Read More

وصفات ميرو

Read More

وجبات رئيسيه

Read More

Make a Plan To Live Well

Read More

Beautiful Woman

Read More

Childern In Our Lives

Read More

This Is The World Of Fashion

طاجن ارز معمر بالسمان

 

المقادير

عدد 2 كوب ارز
جوزين سمان
2كوب لبن + كوب ماء او شوربة
معلقتين كبيرة زبدة+معلقة زيت
معلقتين كبيرة قشطة او كريمة
ملح وفلفل اسود
 
الطريقة
 
نغسل الارز وننقعه نصف ساعة
ونغسل السمان كويس بالملح والخل والدقيق عشان الزفارة
 وممكن نقطعه نصفين ثم يتبل بالملح والفلفل
و نشوحه فى طاسة سخنة لمدة دقايق حتى ياخد لون دهبى
فى طاجن ضعى الارز المصفى ويتبل بالملح والفلفل وويدعك بالزبدة والزيت
 ثم نرص قطع السمان ويغلى اللبن مع الميه على النار
 ثم يضاف على الارز والسمان وعلى الوش القشطة
ويغطى بالفويل ويدخل فرن سخن عالى لمدة ربع ساعة
 وبعدين نهدى على النار على 180 فى اخر 10 دقايق نشيل الفويل عشان يحمر الوش
 
 
Read More

مافن الذرة

 
 
 

المقادير

كوب دقيق ذرة
كوب دقيق
معلقتين كبيرة بيكنج بودر
ربع كوب سكر
و2 بيضة
كوب لبن
نصف كوب زبادى
معلقتين زيت
معلقة زبدة سائلة
نصف معلقة صغيرة ملح
 
الطريقة

نقلب الدقيق مع الذرة والبيكنج بودر والصودا والملح والسكر
يخلط البيض مع اللبن والزبادى والزيت والزبدة
ويوضع على المكونات الجافة ويقلب حتى يتجانس نملء قوالب المافن
يدخل فرن من ساخن على 180 تقريبا 20:30 دقيقة
 
Read More

فطيرة بالتونة والفلفل الالوان

 
 

المقادير

عدد 3 بيضات
و3\4 كوب زيت
كوب وربع دقيق
كوب لبن
نصف كوب جبنة مبشورة او موتزريلاا
معلقة كبيرة بيكنج بودر
معلقة صغيرة ملح

الحشوة

علبة تونة مصفية من الزيت
نصف كوب فلفل الوان مقطع مكعبات
معلقتين مايونيز
رشة ملح

الطريقة

نسخن فرن  على 180 ونخلط الدقيق مع الجبنة مع الملح
ثم نخفق البيض مع اللبن مع الزيت
فى صينية مدهونة ومبطنة بالدقيق نصب الخليط فيها
ثم على الوجه نوزع المايونيز بعد خلطه بالمايونيز والفلفل الالوان
ثم تدخل الفرن تقريبا لمدة ساعة ونتركها تبرد
Read More

طريقه لذيذه لطهي لحم الجمل

 
 
 
المقادير والطريقه
 
هاتي حله الضغط
ثم اقطعي فيها 2 حبة بصل
و3حبات طماطم
و4 فصوص ثوم وضعي عليهم ملعقة صغيرة بهارات
وقليل من الملح ورشة فلفل أسود ورشة كمون وبدون زيت ولا اي دهون
ولا تضعي القدرعلى النار
ثم قطعي اللحم قطع صغيرة واللحم يكون مقداره كيلو
 واغسليه جيدا وبعد غسله صفيه من الماء جيدا
وضعيه في القدرورشي عليه قليل من الملح مرة ثانية
ثم ولعي النار وضعي عليه القدر
ولا تضعي فيه الا ربع كوب من الماء وغطيه حتى يغلي
وبعد الغليان أحكمي إغلاق القدر جيدا
وبعد إصدار الصوت تتركينه لمدة 15 دقيقة
واحذري ان يتعدى ذلك ولو بدقيقة
 لأن السرهو في مدة الطبخة فقط
ولو تعدى الربع ساعة سيبدأ اللحم يقسى
ويتطلب وقت أكثر ربما ساعة أو أكثر
وبعد مرور ربع ساعة اطفي النار واتركيه 10 دقائق ثم افتحيه
Read More

الكبة الصاجية


 

و هو يحتاج للمهارة في الصنع و لكن النتيجة لذييذة جدا و حلوة
 و اسم هذا النوع الكبة الصاجية لأننا سنستخدم الصاج لقليه
 
المكونات
 
عجينة كبة محضرة بالطريقة المعتادة
حشوة محضرة بدون بصل و متبلة بالبهارات و القرفة
 و نضيف لها صنوبر محمص أو لوز محمص أو جوز مفروم
ورق نايلون
 
طريقة التحضير
 
نقطع العجينة إلى كرات متوسطة الحجم
نأخذ صحن مستو و نقلبه و نضع عليه ورق النايلون
ثم نأخذ كرة من الكبة و نرقها بواسطة ورق النايلون
نرق قرص أخر بنفس الطريقة و نوزع عليه الحشوة بالملعقة
ثم نضع أول قرص على الثاني بحذر و نلصقهما معاً بيدنا المبلولة بالماء البارد
 ثم ننقل القرص لكف اليد المبلول بالماء
و نديره بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً
نحضر باقي الأقراص بنفس الطريقة
نحضر صاج أو مقلاة تيفال و نذوب فيها زيت
 ثم نقلي بها أقراص الكبة الصاجية اللذيذة على الوجهان ثم تقدم ساخنة
Read More

الكبة المقلية


 
 
المكونات

عجينة كبة محضرة بالطريقة المعتادة

طريقة عمل عجينة الكبة الأساسية

ولكن لكل أربع كاسات و نصف من البرغل نضيف ربع كيلو لحمة هبرة مفرومة تقريبا
حشوة محضرة مع البصل المفروم ناعماً جدا جدا
و متبلة بالبهارات و الدارسين
و نضيف لها صنوبر محمص أو لوز محمص أو جوز مفروم
 
طريقة التحضير
 
نقطع العجينة إلى كرات متوسطة الحجم
نبلل يدنا بالماء و نأخذ قطعة كبة
و نرقها بوضعها على راحة أول يد
و نجوفها باصبع اليد الأخرى حتى نحصل على انبوب صغير
نحشيه بالحشوة باستخدام ملعقة صغيرة
 ثم نقفل الإنبوب باستدارة باستخدام اليد المبللة لنحصل على شكل بيضاوي
تقلى بالزيت و تقدم ساخنة أو فاترة أو باردة
Read More

الكبة المبرومة




 
و هو نوع فخم جدا جدا و منظره يبهر كل ضيوفك على السفرة و على ضمانتي

المقادير

جهزي عجينة الكبة مثل ما شرحتها في السابق
الحشوة
 
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي - كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومة
ملح بهار قرفة حسب الذوق
 
الطريقة

نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد
نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة
( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة )
 ندهن صينية فرن بلزيت
 نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم
و نضع قسم من الحشوة في المنتصف
ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة
 و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط
أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض
 ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة )
 بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون
 نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة
( يعني رح يكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر )
و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بلزيت
 بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية
و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة
 و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية
بطرف السكينة الغير حاد
نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة
 لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف
(حجم القطع مثل حلو البرما تماماً)
 نغمر الكبة بلزيت و نضعها في فرن متوسط حتى تنضج
 يمكن أن لا نغمر الكبة بلزيت على شرط أن تبقى عينك عليها
و تسقيها بالزيت كل شوي حتى لا ينشف وجهها حتى تنضج
تصفى من الزيت و بعد أن تبرد قليلاً تقطع
( إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت )
 و تقدم
Read More

الكبة السفرجلية

 

 
المكونات
 
أقراص كبة محشية و مسلوقة
لحمة موزات حجم كبير
رمان معصور و مصفى
عصير بندورة
سفرجل
ثوم
نعناع يابس
سكر
زيت
ماء

طريقة التحضير
 
نسلق اللحمة بالماء مع عصير البندورة و عصير الرمان والزيت و نضيف شوية سكر
 و ندعهم حتى تقارب ثلاث أرباع النضج و نتذوق
 ستكون الطعمة حلوة شوي و في نفس الوقت حامضة
في هذه الأثناء يقطع السفرجل مكعبات متوسطة الحجم بحجم اللحمة
 ( من دون تقشير )
و ننتبه لأن لونه يسود لذلك نقشره و نضيفه للمرق مباشرة
بعد أن تقارب حبات السفرجل من النضج
نضيف الثوم و النعناع اليابس للمرق و نحرك
 وبعدها نضيف أقراص الكبة المجهزة و المسلوقة مسبقاً
 و ندعهم مدة 5 دقائق تقريباً و تقدم
 
ملاحظات

بعض الناس لا يسلقوا أقراص الكبة بالماء المملح و إنما يضيفوها للمرق حتى تنضج فيه
 و لكن أنا أستخدم دائما الطريقة الأولى لأنني أشعر أن طعم المرق يتغير
أنا أعملها أحيانا من دون أقراص الكبة المحشية
و أقدمها مع الكبة الصينية لتكون مثل الصلصة بجانبها و هي لذيذة جدا
Read More

طريقه عمل الكبة السماقية

 
 

 
المكونات
 
أقراص كبة محشية و مسلوقة
لحمة موزات حجم كبير
كوب سماق
عصير بندورة
كيلوباذنجان
ثوم
نعناع يابس
زيت
ماء

طريقة التحضير

ننقع السماق بالماء في الليل
 و في صباح اليوم الثاني نغلي السماق ثم نصفيه ونحتفظ بحمضه
يقطع الباذنجان مكعبات متوسطة الحجم
( من دون تقشير )
نسلق اللحمة بالماء مع عصير البندورة و حمض السماق و الدهن
 وبعد أن تقارب ثلاث أرباع النضج نضيف الباذنجان
وندعهم حتى تقارب استواء
 عندها نضيف الثوم و النعناع اليابس و نحرك
وبعدها نضيف أقراص الكبة المجهزة و المسلوقة مسبقاً
وندعهم مدة 5 دقائق تقريباً و تقدم
Read More

طريقه عمل الكبة اللبنية


 
 

المقادير

عدد 2 كيلوا لبن زبادي
ملعقتان نشاء كبار مذوبتان في كوب ماء أو مرق اللحم
ملح
رشة بهار
رشة نعناع يابس
ثوم مدقوق
فنجان قهوة من الرز المصري
أقراص كبة محشية

طريقة التحضير

نحضر أقراص الكبة و نسلقها ثم ندعها جانباً
نضرب اللبن مع باقي المواد
( ما عدا الرز و أقراص الكبة طبعاً )
بمضرب يدوي حتى تتجانس كل المواد
ثم نضعهم على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج
نسلق الرز( من دون نقع ) بكوب من الماء مدة 20 دقيقة تقريباً
 أو حتى تنضج حبات الرز ثم نضيفه للبن
عندنا طريقتين لإضافة الرزللبن
 فإما أن نضيف الرز ( مع ماء سلقه ) للبن
 أو نطحن الرز مع ماء سلقه في الخلاط ثم نضيفهم للبن
 و الطريقة الأولى هي الطريقة التقليدية أما الثانية فهي حديثة و لكنها لذيذة أيضاً
نضيف قطع الكبة للبن و ندعهم على نار متوسطة 10 دقائق تقريباً
 ثم تقدم مع النعناع الطازج
و بالصحة و العافية
 
ملاحظات

يمكن أن نقلي كزبرة خضراء مع كمحبه من الثوم بملعقة زيت ونضعهم فوق اللبن و يقدم
يمكن أن نسلق قطع لحمة متوسطة
و بعد أن تستوي تمام الإستواء تضاف للبن و ذلك لزيادة غنى الوصفة باللحمة
بعض الناس لا يسلقوا أقراص الكبة بالماء
وإنما يضعوها و هي لا تزال نية مع اللبن حتى تسلق به
 و لكن أنا أفضل الطريقة الأولى لأنني أشعر أن طعم اللبن قد يتغير في بعض الأحيان
 
 
Read More

أقراص الكبة المحشية


 
المقادير والطريقه

و هو نوع يدخل في العديد من الأنواع
مثل الكبة اللبنية و ها هي طريقة عمل أقراص الكبة
نقطع عجينة الكبة إلى قطع متساوية
 ترق كل قطعة ثم تحشى بالحشوة المحضرة من اللحمة و الصنوبر و الجوز
ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لكي نبلل أيدينا به
و هو ما يساعدنا على أن يكون شكل الكبة مضبوط و متناسق
نغلي ماء مع ملح وبعد أن يغلي نضع فيه قطع الكبة المحشية
و ندعها تغلي مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم نرفعها و ندعها تبرد
ممكن انك تضعين الكبه بلفريزلحين الاستخدام
 و عند الإستخدام ذوبي شوية ماء مع كووورن فلور
 ثم ضعيهم مع ماء و ملح على النار
وبعد أن تغلي الماء شوي
أضيفي أقراص الكبة المجمدة واحدا واحدا و دعيهم حتى ينضجوا
Read More

طريقه عمل الكبة بالصينية



نحضر العجينة و ندعكها بالايدي جيدا حتى تصبح جاهزة

 نحضر الحشوة

 من دون بصل 
و نتخلص من الدهون الزائدة بتصفيتها
ثم نضيف لها الجوز و الصنوبر و اللوز
أو نكتفي بنوع أو نوعين من المكسرات

الطريقة
 
ندهن قعر صينية مدورة بالسمنة
 ثم نقسم عجينة الكبة لقسمين
 نرق القسم الاول على الصينية
ثم نسويه باليد بعد أن نبل يدنا بالماء
و يجب أن تكون العجينة متوسطة السمك
يعني ما تكون كتير سميكة ولا كتير رقيقه
ثم نغطي الكبة كلها بالحشوة يلي سبق وعملناها
نرق القسم الثاني من العجينة على قطعة نايلون
و لا ننسى أن نبلل يدنا بالماء البارد أثناء ذلك
 ثم نضعها بحذر فوق الحشوة
 و هناك طريقة ثانية للرق وهي أن نأخذ جزء من العجينة و نرقه بيدنا
ثم نضعه فوق الحشوة ثم نأخذ جزء ثاني
و نكرر العملية حتى تنتهي كل العجينة و يتغطى كل وجه الصينية
 ثم نملس العجينة بيدنا حتى تختفي أماكن توصيل العجينة
يطرق وجه الصينية بيدنا المبللة بشكل لطيف
حتى تلتصق الكبة بالحشوة و نسوي الوجه مرة ثانية
 
 نبلل سكينة و نحد أطراف الكبة ثم نعمل خطوط على وجه الكبة
( الخطوط لا تكون عميقة أبدا أبدا - يعني بس لحتى نعطي الكبة شكل )
و نشكل مربعات أو مستطيلات أو معينات على حسب الذوق
و ثم نعمل ثقب صغير في منتصف الصينية
و ندهن الوجه بلزيت بحيث يغطى بشكل كامل
 
 
 يمكن أن نضع لوزة على كل مربع من المربعات الموجودة على وجه الصينية كنوع من الزينة
 ثم تخبز في الفرن حتى نلاحظ ابتعاد الحواف عن الصينية و أن الوجه قد احمر
 و تقدم مع السلطة أو اللبن
Read More

الطريقة الأساسية لعمل حشوة الكبة

 

المقادير

بصلة مفرومة ناعماً جدا
لحمة مفرومة
زيت لقلي اللحم
جوز - فستق محمص - لوز محمص - صنوبر محمص
( كل نوع من الكبة نضع له نوع معين من المكسرات )
بهار و دارسين و ملح

الطريقة
 
يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة و نضيف البصل
ونقلب باستمرار حتى يشقر لونه ثم نضيف اللحمة والملح والبهارات
ويحرك على النار حتى ينضج و تجف ماء اللحمة تماما
نرفع الحشوة عن النار و نضيف نوع المكسرات المطلوب والان الحشوة جاهزة
أغلب أنواع الكبة لا نستعمل لها البصل في الحشوة
 وإنما نكتفي بأن نقلي اللحمة مع البهارات ثم نضيف المكسرات
Read More

طريقه عمل الكبه

 

المقادير

كوب من البرغل الأسمر الخاص بالكبة - من النوع الناعم
نصف كيلو من اللحمة - الخاليه من الدهن
نصف كيلو من اللحمة المفرومه
بصلة
ملح
بهارات
 رشة كمون
رشة نعناع يابس
ورشة فلفل حمراء مطحونة
صنوبر محمص - اختياري
 
الطريقة
 
ينقع البرغل بالماء البارد ثم يصفى جيدا
ويفرم مع البصله في فرامه اللحمه مرتان أو ثلاث مرات
نضيف نوعين اللحمة و البهارات
 و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية
نقطع الكبة إلى قطع صغيرة
ونضع في قلب كل قطعة ثلاث صنوبرات أو حسب الرغبة ثم تكور
ونضعهم على أسياخ الشوي و تشوى على الفحم و تقلب حتى تنضج

نضع الكرات في قدرعلى النار مع شويه زيت
 وتقلب مدة 5 إلى 10 دقائق ثم توضع على ورق ماص
تقدم مع السلطه او اللبن الزبادي
Read More

طريقة عمل عجينة الكبة الأساسية

 
 

 
تستعمل لكل أنواع الكبة و تكون كمية البرغل و اللحمة حسب الذوق
 أنا أستعمل كيلو برغل و كيلو لحمة و هناك أنواع تحتاج لبرغل أقل مثل الكبة المقلية
المقادير
برغل أسمر الخاص بالكبة - من النوع الناعم
لحمة
بصلة مقطعة أرباع
ملح
 بهار
 رشة كمون
 
الطريقة
 
ينقع البرغل بالماء البارد ثم يصفى جيدا
 ويفرم في فرامه اللحمه مع البصلة مرتان أو ثلاث مرات
ندعك البرغل باليد
( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية
ثم نضيف اللحمه و البهارات و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية
Read More

مكرونه ارابياتا

 
 

المكونات

مكرونه شريط عريط من نوع جيد
طماطم معصورره ومصفاه من القشر والبزر
فلفل اخضر حار + ثوم
زبده + جبنه مبشوره يفضل ان تكون بارميزان
التوابل : ملح + كمون + فلفل ابيض

الطريقه

نسلق المكرونه ونتركها جانبا بعد ان نقلب معها قليل جدا من زيت الزيتون
نسوي الصوص فى طاسه علي النار ونضع بها الزبده
ونشوح المكونات الاخري ماعدا الجبنه
ونضيف المكرونه ونقلبها وتقدم بعد ان نضيف لها الجبنه المبشوره

Read More

سمك روستو بالخلطه

 

المكونات
سمك بوري او اي نوع تفضلونه ولكن افضل البوري حسب التجربه
كرفس + طماطم + ثوم + بصل + جزر + شبت + ليمون
كابري ان توافر
زيت زيتون
التوابل : ملح + كمون + بهار سمك + شطه

الطريقه

نحضر السمك ونحاول ان نخليه من الشوك علي قد مانقدر بالنسبه لبوري بيكون سهل جدا
ونفتحه من جانب البطن من عند الزيل الي الراس
ونتبله بالتوابل والليمون وزيت الزيتون
ونقطع الخضروات كلها قطع مناسبه ونشوحها قليلا في زيت الزيتون وناخذ مقدار
ونحشي به السمكه وندهن السمكه من الخارج بالزيت الزيتون
 ونحضر ورقه قصدير وندهنها بالزيت ونلف السمكه
مع وضع في الاعتبار ان تكون السمكه حره بعد اللف اي غير ملتصق بها لقصدير
 ونرص السمك في صنيه وندخله الفرن ونسويه
ويقدم بعد فتح ورقه القصدير ويقدم مع ارز ابيض
انها وجبه شهيه وخفيفه
الف هنا

Read More

روستو الدجاج بالبطاطس المشوية

 
 
المقـادير

 كيلو دجاجة كبيرة الحجم
و 1 ملعقة كبيرة ملح
و2 ملعقة صغيرة نشا
و 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
و 1 ملعقة صغيرة أوريغانو
و1 ملعقة صغيرة بابريكا
و 1 حبة ليمون شرائح
و 1 كيلو بطاطس صغيرة الحجم
و 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
و 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

 الطــريقة
 
 استعملي صينية روست بالشبك يفضل المجوفة وامسحي الشبك ببعض الزيت
 بطني الصينية بورق ألمنيوم بحيث يغطي القاع والجوانب
 سخني الفرن على درجة حرارة 250 م ثبتي الرف الشبكي الأوسط
 ادخلي الصينية مع الشبك إلى الفرن لمدة 10 دقائق ليسخن الشبك جيداً
 استعملي عود خشبي لتغزيز الدجاجة عدة مرات
 في طبق صغير ضعي نصف كمية الملح والنشا والبهار والأوريغانو والبابريكا وادعكي الدجاجة بهذا الخليط
 ضعي الليمون في داخل تجويف الدجاجة
 اخرجي الصينية من الفرن وضعي الدجاجة على الشبك بحيث تكون على جانبها
 اشويها 15 دقيقة ثم اخرجيها وضعيها على الجانب الآخر بنفس الطريقة اشويها 15 دقيقة
 ابعدي الدجاجة عن الشبك وابعدي ورق الألمنيوم مع كل السوائل التي تساقطت فيه
 اغسلي البطاطس جيداً لا تقشريها واقطعيها نصفين
 ضعيها في طبق وزعي فوقها بقية الملح الفلفل الأسود وزيت الزيتون وقلبي لتختلط
ثم ضعيها في الصيينة بحيث يكون الجزء المقطوع الى أسفل
 اعيدي الشبك ثم ضعي الدجاجة بحيث يكون الصدر الى أعلى
 اشوي لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج
 إذا أصبحت غامقة اللون غلفيها بورق ألمنيوم
 ارفعي الدجاجة باستعمال شوكة
 ليتساقط منها أية سوائل على البطاطس، قلبي البطاطس لتختلط بسوائل الدجاجة
 أعيديها إلى الفرن لحوالي 15 دقيقة إلى أن تنضج وقدميها مع البطاطس
 
للمحافظة على شكل الدجاجة ضعيها فوق زجاجة لكي تبرد قليلاً إلي أن يكتمل نضج البطاطس
وتقدم ساخنة بالهنا
Read More

فراوله بالشيكولاته

 
 
 
المقادير
 
عدد 12 حبة فروله طازه
كوب شكولاته مفرومه او خام

الطريقه
 
جهزى ورقه زبده وحطيها على صنيه اوشبكه
اغسلى الفروله كويس
وياريت تنقعيه لمده 5 دقائق لحد متنزل رملتها خالص واشطفيها ونشيفيها
سيحى الشكولاته على حمام ماء ولزم تسيح كويس
امسكى الفروله وحده وحده وغطسيها فى الشكولاته بحركه دائريه
وبعد كده ارفعيها واستنى لحد متصفى خالص كل دا وانتى مسكها
وبعد كده حطيها على ورقه الزبده واعملى كل الفروله بنفس الطريقه
وبعد كده حطيها فى الثلاجه لمده نصف ساعه وبعدكده قدميها وبلهنا والشفا

Read More

الارز بالجمبرى

 
 

المقادير

عدد 4 كوب ارز
و½ ملعقة صغيرة زعفران
و¼ كوب ماء دافىء
و¼ كوب زيت
و1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
و2–4 قطعة ثوم مفروم
و2 حبة كبيرة بصل مفروم
و½ كوب كزبرة خضراء مفرومة
و1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
و1 عود قرفة - دارسين
و2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
و1 ملعقة صغيرة كمون
و½ ملعقة صغيرة لومي مجفف مطحون
و1 ملعقة كبيرة ملح
و1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
و1 كيلو روبيان مقشر
و4 كوب ماء
 
الطريقة
 
 اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة
انقعي الزعفران في الماء الدافىء - اتركيه جانبا
 في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي الزنجبيل والثوم والبصل
اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
 اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا
 اضيفي الهيل والقرفة والبهارات والكمون واللومي والملح والفلفل واضيفي الروبيان
 قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون
 رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر
وزعي الأرز فوق الروبيان
 اضيفي الماء بهدوء اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار
 اتركي الروبيان يطهى على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة
 او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز
 وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز
 اتركيه لحوالي 10 دقائق
 اقلبي الروبيان على طبق التقديم
قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة

Read More

طريقة عمل البقسماط المصري

 
 
 
المقادير

كيلو دقيق
و1/2 كوب لبن دافئ
و1/2 كوب زيت
قطعةخميرة
2ملعقة كبيرةسكر
ملعقة صغيرةينسون
وشوية سمسم
و1/2 كوبماء دافئ

التحضير

نضع جميع المقادير على بعض ونعجنهم جيدا
ونترك العجينة حتى تخمر كويس اوى ساعة او اكتر
نحضر الصاج ويدهن بقليل من الزيت ونقطع البقسماط دايرة صغيرة
ثم نبرمها لتعطي شكل البقسماط
نترك الصاج لمدة 20 دقيقة حتى يخمر مرة ثانية
 وفى الوقت ده نشعل الفرن ونتركه حتى يسخن
الطبخ

ندخل الصاج الفرن ونضعه تحت ونهدى النار جدا عليه
ونشغل الشوايه ايضا ونهديها جدا
حتى تستوى ويصبح لونها اللون المفضل لنا

Read More

الريش بالعسل والروز مارى

 
 
 

المقادير والطريقه
 
عدد8 قطع ريش
ضعى 4 ملاعق عسل على النار
وعليهم 3 فصوص ثوم وملعقه كبيرة خل واخرى روز مارى واخرى ماء وملح وفلفل
ولما يغلوا ادهنى بهم الريش
 ثم اشويها وادهنيها بالخليط مرتين اثناء الشوى
قدميها مع بطاطس مكعبات محمرة ثم مخلوطة بملعقة مايونيز
واخرى مستردة وبقدونس وشبت مفرومين

Read More

عرق روستو



المقادير والطريقه

نعمل فتحات بالسكينه فى العرق الملفوف بالدوبارة
 وندخل فيه البهارات والثوم ونفرك العرق بالفلفل والملح والبهارات جيدا
ثم نغطية بثلاث ملاعق صويا صوص مع البهارات ونلفه بالبلاستيك
ونتركه طوال الليل ثم يشوى على الجريل
يشوى مكان العرق بصل مكعبات مع ملعقة زيت
ونضع بعد ذلك ملعقه صغيرة بودرة مرق دجاج ونقلبها مع البصل
ثم ملعقه وورسشتر صوص ونصف كوب ماء مغلية
نوزع الخليط فى بايركس وندخله الفرن ساعتين
ممكن اضافة ملعقه بودرة ديمى جلاس للبصل
 
Read More

موزة بالعظم

 
 

المقادير والطريقه
 
يغمس اللحم بالدقيق ثم تحمر حتى تحمر ثم تنشل جانبا
فى نفس طاسة التحمير يوضع ملعقه دقيق
 وامزجى جيدا على النار حتى تصبح بنى
فيضاف ملعقة صلصه وخل بلسمى وسكر وكرفس وجزر وبصل
ويقلبوا جميعا على النار لمدة 10 دقائق
 ثم يضاف مرق وفصوص ثوم وبقدونس
 وتوضع اللحمه حتى النضج فى الفرن
تخرج من الفرن وتنشل
 وتؤخذ بقية الصلصه فى طاسة على النار حتى يثقل
فيضاف ملعقه زبدة حتى تسيح جيدا
تقدم مع الكسكسى او الارز او السوتية
Read More

النيفا

 
 
 
المقادير

كيلو لحم للنيفا
و3 بصلات كبيره
و2 حبه طماطم معصوره
و2 كوب شوربه

الطريقه

تسلق اللحمه كويس جدا بالبصل والملح والفلفل وورق اللاورا حتى تنضج ثلاثه ارباع السوا
يبشر البصل ويعصر لاخد ماء البصل فقط واضافة عصير طماطم
ويتبل عصير البصل وعصير الطماطم بالملح والفلفل
تأخذ قطع اللحم وتقلب فى العصير وترص فى صينيه
ويرش باقى العصير على وش اللحمه
بعد ذلك تسقى بالشوربه
وتدخل الفر حتى يحمر وجه اللحمه
بعد ذلك تقدم ساخنه مع الصوص بتاعها
Read More

لحمة باردة

 
 

المقادير والطريقه

تحمر جيدا ثم تغطى بـ2 باكو شوربة مشروم و 2 شوربة بصل
لو مفيش شوربة بصل يبقى بودرة بصل وسكر بنى
وتسوى بها والباقى يعمل صوص ويخلط بالمشروم المشوح بالبصل
Read More

ريش

 
 
 
المقادير والطريقه
 

تنقع الريش مع البصل والكمون وعصير الليمون وزيت زيتون ثم تشوى على البوتاجاز
ويقدم مع الطحينة والسبانخ المسلوقه المرشوش عليها سمسم وزيت زيتون وقليل من الطحينة
Read More

لحمه بالبصل والصوص

 
 
 
المقادير والطريقه
 
ينقع اللحم طوال الليل فى 1/3 كوب زيت زيتون
و 1/3 كوب عسل
و كوب دبس رمان
و 1/3 كوب خل احمر وبهارات
فينشل اللحم من التتبيله ويعصر جيدا
 ثم يحمر حتى يشرب مائة
فيضاف له بصل مبشور ويحمروا
ثم تعاد التتبيله حتى النضج يضاف له ملعقه دقيق
Read More

بيكاتا سهله

 
 
 

المقادير والطريقه

نحمر اللحمه فى زبدة ونتركها جانبا
نحمر بصله جيدا ونضيف المشروم ونحمرهم
ونضيف صويا صوص وبهارات وقليل من الماء
 ونتركها تنضج وينشف اغلب مائها
فنضيف الكريمه اللبانى ونتركها تغلى معاها شويه
ثم يصبوا علي اللحم
Read More

بيكاتا مع فلفل الوان

 
 
المقادير والطريقه
 
نخلط علبة زبادى و 2 ملعقه مستردة وملعقه بهارات مشكلة ورشة زنجبيل وفلفل اسود
نحمر البيكاتا البتلو في التيفال بدون دهو
نحمر بصل وثوم فى زيت زيتون ثم نضيف لها البيكاتا المحمرة
 ثم شرائح فلفل الوان
ونقلبهم على النار حتى تطلع ريحة الفلفل
 ثم نضيف خلطة الزبادى
نضيف 2 كوب ماء وملعقة دقيق حتى تستوى البيكاتا البتلو
وتصبح الصوص سميكه جدا فنضيف 1/2 ك كريمة
وممكن تبدليها بنص كوب لبن خالي الدسم لو تحبي ومشروم
 وتغلى ثم تقدم مع مكرونه اسباجتى
 

 
Read More

الكسكسى

 
 
المقادير والطريقه
 
 يشوح الكيلو فى معلقة سمن دون ان يتغير لونه
 ثم يضاف له كوب ماء مغلى مملح
ويترك بدون تقليب لمدة 3 دقائق ورشة فلفل اسود - ممكن مرق لحم
 يفرك جيدا ثم يوضع فى قدر الكسكسى لمدة نصف ساعه
 او بدل (2) يضاف له 3 اكواب مرق
 ويترك على نار هادئة 10 دقائق

اللحم والخضار


 يحمر اللحم مع البصل فى الزيت حتى يحمر
ثم يضاف ملعقتان صلصة لكيلو اللحم
ويضاف الفلفل الرومى والحمص وعصير الطماطم ثم الماء المغلى
 يترك لينضج 3/4 ساعه نضج ثم تضاف الخضر المرادة
Read More

ستيك بصوص الالترا كريم

 
 
المقادير

عدد 6 قطع ستيك
زبدة
ملعقه صغيرة فلفل اخضر حار
ملعقه خل صغيرة ومثلها ليمون ومثلها مستردة
و3 جبن الترا كريم
كوب لبن
مثلث جب
ن ميلكانا او لافاش كيرى
 
الطريقه


 تشوح اللحم حتى تحمر ثم تنشل وتوضع فى بايركس
 نضع مكانها فى الطاسة الفلفل والخل والليمون وجميع المقادير
 وتغلى حتى تصبح سميكه ثم تصب على اللحم
Read More

لحم ضانى هندى

 
 
 
المقادير

ك ضانى مكعبات كبيرة
بصلتين مبشورتين
فصين ثوم
ملعقة بهارات
كمون
زنجبيل ملعقه صغيرة
ملعقه صغيرة مستردة بودرة
كزبرة جافة
زبد
فلفل اسود

الطريقة
 

 يضاف للحم البصل والثوم والبهارات والكزبرة وجميع التتبيله
 يترك فى الثلاجه 24 ساعه ثم ينشل من الماء
 يحمر فى الزبد جيدا حتى يصبح بنى تماما ثم تعاد التتبيله
 ويضاف الماء ويسوى اللحم حتى النضج ويصبح له صوص مثل كباب الحلة
 ثم يقدم مع الزبادى والبطاطس الصغيرة المحمرة
Read More

مولتون كيك

الجـزء الأول

للتحميل من هــنــا

video

الجـزء الثانى

للتحميل من هــنــا


video






Read More

لحم الموزة بالخضروات والرمان


 

المقادير
 
نصف ك لحم موزة
كوب فاصوليا بيضاء نصف مسلوقه
فلفل احمر واخضر مفروم
ملعقة كزبرة خضراء
نصف كوب عصير رمان
نصف كوب حبوب رمان
زيت
و5 فصوص ثوم
و2 بصله حلقات
و2 بصله مفرومه
ملعقة دقيق
بهارات
 
الطريقه
 
 يسلق اللحم مع اعواد قرفه والبصل المفروم
 يشوح البصل مع الثوم والفلفل والكزبرة بالزيت
ثم يسكب فوق اللحم والفاصوليا
 يمزج الدقيق مع عصير الرمان ويسكب فوقهم
ويرفعوا على النار حتى تثخن الصلصه فيضاف الرمان لدقيقتين
 تقدم مع الارز بالزعفران
 
Read More

هذه 12 نصيحة اتخفيف الوزن من دون متاعب الريجيم

 
 

نقدم لكم بعض النصائح التي قد تساعكم في إنقاص الوزن دون الخوض في متاعب إتباع نظام غذائي متعب
 

تحديد وقت للوجبه
 
قم بتحديد توقيت معين ستأكل فيه مثلا 20 دقيقة وخاصة إذا كنت بطئ في إنهاء طعامك
 تعتبر هذة واحدة من أفضل العادات لإنقاص وزنك بدون خطة نظام غذائي معقد
حيث تحديد وقت لإنهاء الطعام
سيجعلك تأكل بمقادير صغيرة من أغلب الأطعمة المتوفرة على سفرة المائدة
 
 
 
 
 
 

تناول المزيد من  الخضار

تناول المزيد من الفواكه والخضار كل يوم عن المعتاد هي وسيلة ممتازة جدا لإنقاص الوزن
 حيث تحتوي الخضار والفواكة على الألياف التي تحتوى على كمية مياة كبيرة ذات سعرات حراراية اقل
 و إذا طبخت تكون بدون دهون
 
 
 
 
 
 إبدأ بالحساء
 
البدء بالحساء في أي وجبة طعام مفيد جدا
 لإنه سيساعد على إفقاد شهيتك على وجبة الطعام الرئيسية التي قد تكون دسمة
 يمكن أن يكون الحساء مع مرق منخفض السعرات الحرارية
 او حساء معلب أو إستخدام الخضار المجمدة ويترك على نار خفيفة
 والأبتعاد عن الحساء عالي الدهون وذات السعرات الحرارية
 
 
 
 

 تناول الحبوب الكاملة

الحبوب الكاملة مثل الأرز البني والشعير والشوفان والقمح الكامل كلها تساعد
وتعمل على تخفيف الوزن حيث تحتوى على سعرات حراراية أقل
 وعند أكلك للبيتزا قم بإختيار الطبقة نباتية بدلا من اللحوم
 
 
 

تناول الطعام في المنزل

أكل وجبات الطعام المطبوخ في المنزل على الأقل خمسة أيام في الأسبوع
 أفضل بكثير من الوجبات السريعة لما تحتويه من سعرات حرارية كبيرة
 
 
 
 مضغ العلكة

مضغ  العلكة الخالية من  السكر مع نكهة قوية
إذا كنت على وشك الهجوم على إتهام وجبه خفيفة
 إن جعل العشاء بعد العمل أو في حفلة أوعند مشاهدة التلفزيون
أو تصفح  الانترنت هي عدد قليل من السيناريوهات الخطيرة ليتناول وجبات خفيفة
 
 

 نوم أكثر يساوى وزن أقل

يمكن أن تنام بشكل جيد أو أن تزيد ساعة إضافة من  النوم كل يوم
 وفقا للباحثين في جامعة ميتشيغان الذين كان يدرسون أرقام لتناول السعرات الحرارية في 2500 يوم
 هناك إحصائية تأكد أن النوم  يساعد بشكل
أو بأخر في نقص السعرات الحرارية المأخوذة بنسبة 6% حيث يعمل على تقليل الشهية
 
 
 

 إستخدام كؤوس قصيرة واسعة
 
أشارت الدراسات ان الأشارات البصرية للشخص
تعمل على خداع في إستهلاك كمية أقل من أي مشروب
 وذلك عند إستخدام كؤوس قصيرة واسعة
 
 
 
 

قلص الأطباق الخاصة بك

اختار الطبق المخصص للطعام 10 بوصة بدلا من طبق 12 بوصة
 لتناول طعام تلقائيا ستكون الكمية أقل حيث أشار دكتورة كورنيل بريان اينك
أن أغلب الناس يأكلون المزيد من الطعام إذا كان الطبق أكبر
ولذلك عليك تقليص صحنك أو الوعاء الذي تتناول فيه طعامك
 لتخسر من 100-200 سعرة حرارية في اليوم
 
 
 
 
 التقليل قدر المستطاع عن أكل اللحم

أكل وجبات نباتية في كثير من الأحيان
هو عادة للتخسيس النباتيون يميلون إلى اكل مايعوضهم عن اللحوم
مثل البقوليات الغنية بالألياف وقليله السعر الحرارية
مثل فول البرغل وحساء العدس
 
 
 
 

حرق أكثر من 100 سعرة حرارية

من دون اتباع نظام غذائي يمكنك حرق 100 سعرة حرارية إضافية كل يوم وحرق السعرات الحرارية في الغالب
تختلف تبعا لوزن الشخص يمكنك الإستعانة بمحاولة واحدة من هذه الأنشطة
المشي 1 كيلومتر حوالي 20 دقيقة
تنظيف المنزل لمدة 30 دقيقة
الجهد الذهني عليه عامل كبير في فقد الوزن
مثل المذاكرة أو الأعمال التي تطلب جهد ذهني عالي و ذلك لمدة 30 دقيقة
 
 
 
 
 اليوجا
 
الشخص الذي يمارس  اليوجا يزن أقل من غيره
كما أكدت دراسات أجرتها مجلة الجمعية الأمريكية للتغدية وخاصة بالنسبة للنساء
 حيث من يمارس اليوجا يضع في إعتباره الإلتزام بنهج معين في تناول الطعام
يؤكد الباحثون من خلال هدوء الوعي الذاتي في ممارسة اليوجا
قد تساعد الكثيرين في مقاومة الأفراط في الطعام
 
Read More

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Follow by Email

فـهـرس الـمـدونـة

كل يوم نصيحة

Ideas

Blog Archive

World Clock

Labels

Appetizers Back To schooL Delicious Coffee Dessert Fitness recipes's Information Main meals Pasta Perfect and Creative Ideas Pizza Rice Recipes Salad Seafood soup Tutorials Step By Step آيس كريم وفواكه أساسيات الطهى أطباق الأرانب أطباق الأرز بأنواعه أطباق البروتينات الدايت أطباق الحمام و السمان أطباق الخضار أطباق الدايت الجانبيه أطباق الطيور بأنواعها أطباق اللحوم والمشويات أطباق المكرونات أطباق النشويات الدايت أطباق رئيسية أطباق للفطار والعشاء أطباق نباتيه أطباق وحلويات رمضانيه أعتنى بطفلك أكلات إيطاليه أكلات الأطفال أكلات سعوديه أكلات من المطبخ التركي أكلات من المطبخ الصينى والهندى ابعدي عن ده ؟ واعملي ده اكلات صيامى البيتزا والفطائر التغذية العلاجية الحلويات الحلويات الدايت الحياه الزوجيه والعلاقات السندوتشات وأطباق للفطار دايت الشوربات الطب البديل و الاعشاب العصائر والمشروبات العنايه بالأظافر العنايه بالجسم العنايه بالشعر العنايه باليدين والقدمين الكريب المأكولات البحرية المحاشى المخللات المعجنات والمخبوزات المقبلات الشهية انـواع مـن المربي برنامج برياني برنامج تسلم الأيادى برنامج حورية المطبخ برنامج سكر مزبوط برنامج سلمى في البيت برنامج سمر بالخليجي برنامج شوربة ونقنقة برنامج صحبه طيبه برنامج عباسيات برنامج عرسان بالفرن برنامج ملح وفلفل برنامج من مصر برنامج ولا بالاحلام برنامج ‫مطبخنا العربي بشره ومكياج تزيين الاكل فن تعالى اعرفك ازاى‏ تزيين التورت والكيك تعرفي على مقاييس الطعام والسعرات الحراريه تمارين رياضية جاتوة و تورتة حفظ و تنظيف الاطعمه و الخضروات حلويات العيد دنيا حواء رجيم و انظمة غذائية ساندوتشات سلطات شطارتك فى بيتك ومطبخك صوصات و صلصات حلوة و كريمة التزيين صوصات و صلصات مالحة صيدليتك المنزليه طب الطوارئ فؤائد الفيتامينات فاهيتا الدجاج فن الإتيكيت فن تزيين المائده فيديوهات وصفات الطبخ قاموس المطبخ قسم الديكور كل ما يخص المرأه الحامل كوكيز وبسكويت كيك مجموعة تتبيلات للمشاوي - اللحم والدجاج محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟ معلومة طبية على السريع ملف البدائل المطبخية ملف البقع والتنظيف ملف خاص بالعرائس ملف خـاص بالمحجبات ملف شامل عن الديك الرومي ملف شامل لطرق عمل الكيكة الاسفنجية ملف شامل لطرق عمل تشيز كيك ملف كامل لجميع طرق الكب كيك ملف كامل لعمل أرقى أنواع الشيكولاته ملف لكل أنواع الرجيمات من كل بلد أكله موسوعة البهارات نصائح مفيده وخبرات وجبات المطاعم السريعه وصفات الشيف أحمد القاضى وصفات الشيف أسامه السيد وصفات الشيف الشربينى وصفات الشيف ايمن العطار وصفات الشيف حسن وصفات الشيف سمر ايوب وصفات الشيف يسرى وصفات اللحمه المفرومه وصفات بشكولاته بالنوتيلا وصفات شم النسيم وصفات فـرووحـة الإمـارات وصفات لمرضى السكري وصفات مترجمه وصفات مصوره وصفات منال العالم ‎اصنعي بنفسك ♥ Valentine's day ♥

لمعرفه السعرات الحرارية

Need an Invite?

Name Email * Message *

لمعرفه نسبة الكوليسترول فى بعض الماكولات

قـامـوس المـطبخ

Followers

Copyright © وصـفـات مـيـرو | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes - Published By Gooyaabi Templates | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com