وصفات - فى اول الصفحه

نقانق ملفوفة



المقادير

عدد 12 حبة من النقانق المتوسطة
و500 ج من الدقيق
و3 ملاعق كبيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
و2 حبة بيض
و200 مل من الحليب الدافئ
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
ملعقتين كبيرتين من الزبدة

الطريقه

في وعاء تذاب الخميرة في الحليب الدافئ 
يضاف إليها السكر 
تغطى و تترك جانبا بضع دقائق لتتفاعل 
في وعاء عميق يخفق البيض مع الزبدة المذابة 
 يضاف الملح و مزيج الحليب و الخميرة 
يسكب الدقيق على الخليط تدريجيا إلى أن يتم الحصول على عجينة متماسكة 
تدعك العجينة جيدا إلى أن تصبح متجانسة و ناعمة الملمس 
تغطى و تترك لترتاح 15 دقيقة 
تفرد العجينة بالنشابة فوق سطح مرشوش بالدقيق 
 ثم تقطع إلى شرائح طولية 
تلف حبات النقانق بشرائط العجين  
ثم ترص فوق صينية مدهونة بالزبدة 
تغطى و تترك لترتاح 30 دقيقة 
تدهن بمزيج من البيض و الحليب 
ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون
تقدم بالهنا و الشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات