وصفات - فى اول الصفحه

جمبري بدقيق الارز


المقادير

نص كيلو جمبري بدون قشر مع الذيل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/3 كوب نشا
¼ كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملعقة كبيرة ماء
2 بياض بيض
ملح وفلفل
زيت للقلى

الطريقة

يُوضع الجمبري فى وعاء عميق
ويُتبل بزيت الزيتون وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل ويقلب جيدا
يُخلط دقيق الأرز والبيكنج بودر والنشا والملح وبياض البيض والماء فى وعاء عميق
مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام
تُغمس وحدات الجمبري فى الخليط حتى يغطيها تماماً
تدخل فرن حار حتي تحمر او امن يفضل المقلي
يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة
وتُقلى وحدات الجمبري لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبي فاتح.
تُرفع وحدات الجمبري جانباً على منشفة ورقية وتقدم دافئة

إرسال تعليق

0 تعليقات