تزيين الكيكات بعجينة السكر

Posted by Amira Fayed on January 13, 2013 with No comments




المكونات

عدد 5 غ اوراق الجيلاتين
تقريبا 2 ورقات ويمكن استخدام بودرة الجيلاتين
و50 غ عسل
و30 غ ماء
و450 غ من السكر البودرة 




اولا تحطي الجيلاتين في الماء شوية ليصبج لين




بعدين ضيفي عليه العسل وحطيه فوق النار
 وانتي تحركي حتى يدوب الجيلاتين كامل ولكن بسرعة
وتزيله من على النار



بعدين ضيفي الخليط على السكر البودرة
يفضل شراء سكر بودرة مطحون من السوبر ماركت




واعجنيه حتى تجمع لك وتصبح متماسكة مع بعضها





اولا المقادير والطريقة 

لكيكة الجينواز  
(كيكة اسفنجية وهي نفسها السبونج كيك) 
وهي طبعا بروفيسيونيل

و225 غ دقيق الخاص بالحلوى طبعا
و250 غ سكر
فانيلا
و6 بيضات
و40 غ نشا الدرة




تخلطي البيض مع السكر بالخلاط اليدوى




حتى يتمازجوا
ثم نلخط بواسطة المضرب الكهربائي





اخلطي الدقيق والنشا والفانيلا و تزيديه بمعلقق




هذه الطريقة خطأ




ادهني القالب بالزبدة والدقيق
ضعيها في الرف المتوسط في الفرن على حرارة 180 درجة
لمدة 25 دقيقة




نستخدم علبة أناناس لحشو الكيكة
 نقطع الأناناس وماء الأناناس لترطيب الكيكة من الداخل




نقطع الكيكة من المنتصف بواسطة سكين أو خيط ونرطبها بماء الأناناس



ندهنها بكريم شانتيه




نوزع قطع الأناناس



نضع النصف الثاني فوق الكيكة
 نغلفها بالكريمة



هنا نأتي لتغليف الكيكة بعجينة السكر
نحتاج إلى ملونات طعام ونقسم العجينة إلى قطع




فاخلطي الملون مع السكر الناعم (بودرة) ثم اضيفيه للعجينة



هنا حصلنا على عجينة ملونة حسب الحاجة من كل لون




من هنا الخطوات لتزيين الكيكة
أولاً نفرد عجينة السكر التي نريد تغليف الكيكة بها




الصورة توضح الخطوات تغليف الكيكة بعجينة السكر





وهنا أصبحت الكيكة مغلفة بعجينة السكر




نقطع الزوائد




نفرد عجينة السكر الصفراء




نقصها على شكل مستطيل ونحتاج إلى قطعتين منها




تابعي الصور لمعرفة طريقة التزيين





هنا أصبحت جاهزة



وصحتيــــــــن وعافيــــــــــة
Reactions: