وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل أرز بكبدة الفراخ واللوز




مقادير كبدة الفراخ

نص كيلو كبدة فراخ مقطعة قطع صغيرة
معلقة كبيرة زيت 
نص معلقة صغيرة ثوم مفروم
بصلة صغيرة مبشورة
فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
نص ملعقة صغيرة ملح وفلفل

طريقة الطهي

أضيفي الثوم على الزيت 
 ثم البصل وقلبيه حتى يذبل 
أضيفي الفلفل الرومي واستمري في التقليب لمدة 3 دقائق
 ثم ضغي كبدة الفراخ و اضيفي الملح والفلفل
 اخفضي درجة الحرارة
 واتركيه على النار حتى تتأكدين من النضج

مقادير الأرز

عدد 2 كوب أرز
و2 ملعقة كبيرة زبدة
و3 كوب ماء
و2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
و1 كوب لوز

طريقة الطهي

حمرى الأرز في الزبدة 
ثم أضيفي الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي
 اتركي الأرز حتى يغلي ويتشرب الماء
 ثم أخفضي درجة الحرارة تماماً
قرب نضج الأرز وأضيفي الكبدة وقلبيهم جيداً
 ثم غطي الإناء واتركيه على النار حتى يكتمل نضج الأرز
حمري كوب لوز في قليل من الزبدة 
ثم اقلبي بولات الأرز على أطباق التقديم
و زينيها بشرائح فراخ واللوز المحمر وقليل من البقدونس

نصائح للطهي

لتحضير اللوز غطيه بالماء في إناء 
وضعيه على النار لبضعة دقائق أو حتى يسهل تقشيره 
ارفعيه من على النار وتخلصي من الماء
 ثم قشريه واتركيه جانباً حتى يجف


القيمة الغذائية لكل فرد

السعرات الحرارية : 324.23 جرام
الدهون : 17.08 جرام
الكاربوهيدرات : 23.05 جرام

إرسال تعليق

0 تعليقات