وصفات - فى اول الصفحه

أساسيات طهى البصل




توجد عدة أنواع من البصل
فهناك البصل الابيض والبصل الأحمر والبصل الأخضر أيضا
ومعظم انواع البصل تكون متاحة طوال شهور السنة
 وعادة ما يستخدم البصل العادى فى الطهى خاصة فى بلاد الشرق الأوسط 
أما البصل الأخضر فعادة ما يستخدم فى عمل السلطات

شراء البصل

يجب إختيار البصل الذى يأخذ شكل منتظم
 ويكون مغطى جيدا بقشرة لامعة
ويكون متاح طوال شهور السنة 
ولكن يفضل شرائه فى شهر يونيو ويوليو

 تنظيف وغسل البصل





يتم إزالة الجزء العلوى فى البصل ثم يقشر 
وفى بعض الأحيان يفضل إزالة الطبقة الخارجية له
 إذا كانت ملتصقة بالقشرة
 ويمكن إزالة الجزء السفلى أو تركه

يغسل البصل بعد تقشيره تحت الماء الجارى
 ويجب تنظيفه جيدا قبل استخدامه فى الطهى


البصل الأخضر


يجب إزالة الجزء السفلى من البصل الأخضر
 ثم تقشر الطبقة الخارجية له
 ثم يغسل تحت الماء الجارى
 وعادة ما يقطع البصل الأخضر شرائح ويمكن تقطيع الشرائح لقطع صغيرة

حفظ البصل

يجب أن يحفظ فى مكان جيد التهوية فى درجة حرارة الغرفة
 ويفضل وضعه بجوار النافذة ويمكن تخزينه لمدة قد تصل إلى شهر



إرسال تعليق

0 تعليقات