وصفات - فى اول الصفحه

كيك سبونج بوب بالصور


لتظبيط الشوكلا اذا طلعت جبل صغير ممكن تسخين ماء ووضع السباتولا
او السكين حتى تاخذ الحرارة وتنشيفها بسرعة
ونحت الشوكلا الصلبة اللي لونها
او حتى النحت الخفيف بالسكين حتى تتساوى



اول المقادير

اي كيكة مضبوطة عندك تسوينها بصينية مستطيلة
انا استخدمت صينية صغيرة
بعد ما تبرد عدل يتساوى سطحها
يعني السطح اللي نخبز وارتفع من الجهة الاعلى نشيلة بسكين علشان يصير مسطح
سباتولا راسها ضعيف اوسكين

الوان طعام


احمر واصفر واخضر وازرق واسود وبني او شوكلا بني
لابد من الالوان بعضهم شريتهم من تافولا
شوكلاتة خام ابيض 500 جرام
لاني استخدمت صينية صغيرة وطبقة وحدة بس كل ما كبرت الصينية الشوكلاتة راح يزيد الكمية
القليل من كريمة الخفق
طاسات صغيرة لوضع الشوكلاتة فيها
عود اسنان او سكينة
مايكرويف واذا ماوجد ممكن تذويب الشوكلاتة على دبل بويلر
يعني قدر فية ماء فوقة طاس ستاليسستيل اكبر من القدر ويتشغل على القدر حتى الماي يغلي وتحتر الطاسة
ومع التحريك تذوب الشوكلاتة المقطعة
كيسين جديدين بلاستيك لحفظ اللحوم

الطريقه

بعد التأكد من برودة الكيكة من حرارة الفرن
واستواء سطحها تكون مقلوبة على وجها
اللي لاصق بالصينية نخليها هي اللي فوق
لان سطحها بيكون متساوي بشكل جميل
مقلوبة على شبك اذا وجد
انظف للشغل
نذوب كمية 300 غرام شوكلاتة بيضاء

طريقة تذويب الشوكلاتة

نقطع الشوكلاتة قطع صغيرة بالسكين بشكل عشوائي
اذا بنستخدم القدر للتذويب راح ياخذ وقت شوي بعد ما يغلي الماء
نخلي النار وسط ونضع علية الطاسة اللي فيها الشوكلاتة
ونحرك بشوكة او سلك معدني لين تذوب الشوكلاتة مع الاستمرار بالتحريك

باستخدام الميكرويف نضع قطع الشوكلاتة بزبدية
ونشغل الميكروييف لمدة ثانية ونطلع الزبدية
ونحرك لين يذوب الشوكلاتة اذا بقى شوكلاتة ماذاب نرجع الزبدية الى الميكروييف
ونشغل مدة بسيطة ونحرك وكذا لين ماتذوب الشوكلاتة كلها
ولا نولع عليها المايكرويف مرةوحدة وبعدين بتغلي بيتغير طعمها

3-نضع نقط من اللون الاصفر الى الشوكلاتة المذابة ونحرك حتى يمتزج اللون جيدا بالشوكلاتة
نضع عدد من النقط حتى تصبح الشوكلاتة اصفر فاقع جميل
انا اضفت القليل من كريمة الخفق السايلة
ومزجتها مع الشوكلاتة بس شوي عشان حبيت امهل فيها شوي للتزيين
فمش عايزاها تنشف وتقسى بسرعة
بس مش كل ما اذوب شوكلاتة احط معها كريمة بس اللي احسةصاير ناشف مرة

هذه الخطوة بنكررها مع تذويب كميات الشوكلاتة بس بشكل اصغر يعني
لما ابغى الون الفم بيكون لون احمر ما اذوب كمية كبيرة من الشوكلاتة لاني راح احتاج كمية بسيطة وكذا
يعني كلما بغيت الون شي اخذ كمية من الشوكلا واذوبها واضيف اللون واخلط والون
وليس اني اذوب كمية الشوكلاتة كلها راح تجمد شوي شوي حسب احتياجي فقط
هنا انا غلطت وسويت 200 غرام بس فبس غطيت اعلى الكيكة فقط

نصب الشوكلا الصفرا بسرعة على وجة الكيكة ونساويها بسباتولا
او ظهر سكين - نحاول نخلي طبقة الشوكلا كلها متساوية
وتغطي الكيكة كاملة بالتساوي يعني مو جهة جبل وجهة هضب والثالث وادي


الخطوة هذه مهمة - الا وهي رسم الوجة
انا رسمت شوي وقعدت الون وارسم والون كذا يتعب شوي
وممكن انسى ارسم شيء

نسيت ارسم الوجنتين والبنطال

فاحسن شي بعد مانصب الشوكلا الصفرا نخلية دقيقة تتماسك شوي وبدون ماتيبس وتقسى مرة
بعود اسنان او طرف السكين نرسم من تحت لفوق

اول شي الجزء السفلي من سبونج بوب البنطال والكرفتة والقميص الابيض
وننتبة ان يكون القميص متوازي للكيكة - غلطتي شوي مايل


نرسم الفم الضاحك
مع مراعاة انة يكون كبير باسم والوجنتين جنبة مع اللسان والاسنان داخل الفم
واذا غلطنا بالرسم نحاول نعدلة مدام الشوكلا بعدها ما تقسى


نرسم العينين الكبيرتين جنب بعض لزق
ويكونوا فوق الفم مباشرة مع مساحة للانف
انا استخدمت قطاعة الدونات لرسم حدود العين الخارجية باني امسك القطاعة بيدي اليسار
واضعها على الكيكة واضغط ضغط خفيف حتى تثبت واحدد بالسكين
لاني كانت قاسية فحتجت ارسم بالسكين من قلب فاتوقع انتو تحتاجوا بس ضغط


داخل العين
العين الزرقاء استخدمت راس تزييني مقلوب علشان يعطيني دويرة مناسبة
طبعا الدويرة الصغيرة اللي بتنرسم منقطاعة الدونات ما نبغيها
لانها ماراح تعطيني شكل قريب لسبونج بوب اللي نعرفة فنستخدم اي شي يعطينا دويرة مناسبة
مش شرط راس تزيين العينين الداخليتين قريبتبن من بعض اللون الاسود
ما رسمتة بالبداية لانة راح يتغطىب اللون الازرق فيرسم بالنهاية

ولاننسى نرسم الرموش


كذا رسمنا الشكل طبعا الحين مرسوم بس بدون الوان

الصورة فقط كيف وضع القطاعة على الكيكة ماتذكرت الا بعد ما خلصت
نحط الكيكة بالثلاجة حتى يجمد الشوكولا وتصير طبقة قاسية - موتثلجوها

هذه الخطوة حلوة للتلوين يعني لو لونتي وطلع شوي برة تقدري تمسحية بدون بهدلة
وتعدلي براحة اكثر لو ان الشوكلا الصفرا مو يابسة

نلون الفم بشوكلا حمرا غامقة شوي
شوكلا مذابة ومخلوطة مع لون احمر وشوي اخضر او حسب مذوقك
طبعا بس الفم يعني الاسنان لا و لا اللسان


ناخذ شوي من الشوكلا الحمرا ونذوبها مع شوكلا بيضا حتى تعطيني لون وردي فاتح ونلون اللسان

ممكن ناخذ من الخليط اللسان ونعدل اللون شوي ونلون الوجنة
طبعا نحطة بكيس البلاستك الشفاف لحفظ الخضار او اللحم
ومقصوص من طرف قصة صغيرة يعني فتحة صغيرة
ونعصرة على الوجنة بس رسم حدود وليس تلوين

ناخذ من الشوكلا اللي فوق ونعدل لونها مرة ثانية
للتناسب مع تلوين الكرفتة او نسوي شوكلا بلون الاحمر المايل الى العنابي ونلون الكرفتة

ناخذ شوكلا ابيض بس هالمرة كمية شوي بس مو كبيرة ونذوبها ونلون القميص
طبعا الرسومات اللي فوق القميص راح نرسمها بعدين
الكلر-الخطوط السودا




ومن نفس الخليط نلون العينين لكبار بس بدون العين الداخلية
استخدمت السباتولا
وبعدين حسيت اسهل لو استخدم الاصبع وطلع اسهل لي مع استخدام كمية محترمة من الشوكلا للعين

لاحظي معي العين غلطت برسمها وكانت الطبق الصفرا جامدة
وكنت مستخدمة السكين فماطلعت مرتبة
بس مع التحديد صارت احسن فالرسم والطبقة الصفرا مش قاسية افضل


لاننسى الاسنان نلونها بابيض بعد

كمية صغيرة من الشوكلا ملونة باخضر
نضع دوائر غير منتظمة الشكل بوجة الشخصية
انا سويتة وبعدين شلت نصة خفت مرة ثانية باحطة
لانه من وجة سبونج بوب وعلامة لة

الشوكلا البني نلونة للبنطال

شوكلا ملونة بزرق لداخل العين

اهم خطوة بالنسبة لي لانة راح تحدد مظهر سبونج بوب
وتظهر بشكل جميل ومرتب وهي الزامية برايي

شوكلاته سودا يعني نحط اللون لين يصير الشوكلا اسود وليس رصاصي
نحطها بكيس البلاستيك لحفظ الخضار ومقصوص بالطرف قصة صغيرة
الشوكلا سائل يكون افضل يعني نخففة بكمية صغيرة من لكريمة
بس مش نخلية ماي بس سائل يمدينا نحدد بة وبعدين يجمد

نحدد وجة الشخصية
وهذا اللي راح يطلع الشكل الاخير
يعني بدونة كانها وحدة حاطة مكياج ثقيل بدون كحل

انتبهوا تكون الفتحة صغيرة موزي حلاتي

يفضل وضعها بالثلاجة علشان تجمد
وبالعافية

لا تنسوا نلون داخل العين بالاسود

وهذا شكلها النهائى



إرسال تعليق

0 تعليقات