وصفات - فى اول الصفحه

أساسيات طهى الفاصوليا الخضراء



إن الفاصوليا الخضراء تشبه البازلاء فى طهيها وطريقة تحضيرها
 فيتم طهى الفاصوليا الخضراء بصلصة الطماطم 
وهى الطريقة المصرية المعروفة

شراء الفاصوليا الخضراء

يجب إختيار الفاصوليا التى يكون لها ملمس ناعم
وتكون لامعة ولا يوجد بها أى ثقوب أو فتحات
 وعادة ما تكون متاحة طوال أشهر السنة
أما البازلاء تكون متوفرة فى وقت قصير من السنة يبدأ من شهر يوليو وحتى شهر سبتمبر

 غسل الفاصوليا الخضراء وتقطيعها


يجب قطع الجزء العلوى والجزء السفلى من الفاصوليا
ثم تقطع الفاصوليا بالطول أو بالعرض إلى 2 أو 3 أو 4 أجزاء
 وفقا لطولها وعلى حسب الرغبة أيضاً
 وبعض الأشخاص يفضلون طهى الفاصوليا كما هى دون تقطيعها
 ثم تغسل جيدا تحت الماء الجارى البارد ثم تصفى

سلق الفاصوليا الخضراء

يتم ملئ ½ إناء عميق بالماء 
وتوضع فيه الفاصوليا لتسلق ويغطى الإناء 
ويوضع على نار متوسطة لمدة 15-20 دقيقة

تجميد الفاصوليا الخضراء

يتم تجميد الفاصوليا بعد تقطيعها وغسلها
ولكن يجب التأكد من تصفيتها من الماء جيداً
ثم توضع فى كيس بلاستيك 
ويفرغ منه الهواء ثم يغلق جيداً ويوضع فى الفريزر
وعند استخدامها يتم إخراجها من الفريزر وتترك حتى يذاب الثلج منها
أو يمكن سلقها مباشرة بعد إخراجها من الفريزر

حفظ الفاصوليا الخضراء

يمكن أن توضع فى الثلاجة لمدة 3-5 أيام وذلك دون غسلها


إرسال تعليق

0 تعليقات