وصفات - فى اول الصفحه

كيكة قوس قزح






وصفات الشيف سمر ايوب 

المكونات

ألوان الطعام للكيك

الخطوة الاولى 

نحتاج علبتين خليط الكيك الجاهز بيتي كروكر نكهة فانيلا 
والوان الطعام احمر اصفر اخضر ازرق

الخطوة الثانية 

 بعد ما جهزنا علبتين خليط الكيك 
كما التعليمات المكتوبة على علبة خليط الكيك
 نقسم الخليط الى 6 اقسام متساوية 
انا صبيت الخليط في زبادي عادية 
 و نضيف الوان الطعام لكي نحصل على الوان قوس المطر كلها 

وهي بالترتيب كالتالي

 بنفسجي 
ازرق
 اخضر
اصفر 
برتقالي 
احمر
ملاحظة
لكي نحصل على اللون البنفسجي 
نمزج مقدارين من اللون الاحمر مع مقدار من اللون الازرق
وللحصول على اللون البرتقالي 
نمزج مقدارين من اللون اصفر مع مقدار من اللون الاحمر


خليط الكيك بعد مزج الوان قوس المطر
 صارت جاهز للخبز


الخطوة الثالثة 

 نخبز في الفرن كل لون في صينية لوحدة 
اذا كان عندك 6 صواني او قوالب للكيك من نفس القياس بتدخليهم عالفرن مع بعض
اما انا عندي بس صينيتين من نفس القياس 
فخبزت كل لونين مع بعض بدخلهم عالفرن عشر دقايق فقط 
وبيستوي بسرعة لان طبقة الكيك رقيقة جدا 
وبس طالع الكيك من الفرن 
بحاول بهدوء اقلب الكيك على شبك حتى يبرد و بغسل القالب 
وبدهنه بالزيت و الطحين مرة تانية
 وبصب لونين اخرين 
وكمان بتركهم عشر دقائق بالفرن 
وبقلبهم على شبك ليبرد الكيك هيك لينخبز كل الوان الكيك 
وتبرد بيصير عندي 6 كيكات رقيقة بالوان قوس المطر


هون ببدا احط الكيك فوق بعضه
 وبحط بين كل طبقه وطبقه شويه كريمة بيضه


هون بعد ما اتطبقو الشرايح كلهم


هي قبل التقسيم


بدهنن من برا بكريما بيضه 
وبزينها بكريما ملونة بالوان الطعام 
وهي النتيجه النهائيه


إرسال تعليق

0 تعليقات