وصفات - فى اول الصفحه

أساسيات طهى الكوسه




توجد عدة أنواع من الكوسة فهناك الكوسة الصيفى الذى يستخدم للحشو والكوسة الشتوى 
وتختلف الكوسة حسب أنواعها فى شكلها وخصائصها والأماكن التى تزرع فيها

شراء الكوسة

يجب شراء الكوسة متوسطة الحجم والطول والتى يكون وزنها أكبر 
كما يجب أن تكون لامعة ولها ملمس ناعم وأن لا يميل لونها إلى الإصفرار
وتعتبر الكوسة متوفرة طوال شهور السنة

 غسل الكوسة وتقشيرها

تغسل الكوسة جيداً تحت الماء الجارى
 باستخدام اسفنجة فى حالة عدم تقشيرها حتى يكون سطحها نظيف وآملس
 وفى حالة تقشيرها فيتم غسلها تحت الماء الجارى بعد تقشيرها
 ويفضل إزالة القشرة الخارجية للكوسة باستخدام سكين حاد بدلاً من تقشيرها
 ثم يقطع الجزء الأعلى والأسفل منها




 تقطيع الكوسة

عادة ما يكون تقطيع الكوسة بالطول 
أفضل من تقطيعها بأى شكل آخر ومن طرق تقطيع الكوسة

شرائح

حيث تقطع الكوسة بالعرض إلى شرائح منتظمة أو مائلة 
أو يمكن تقطيعا شرائح رفيعة بالطول





أصابع

تقطع الكوسة بالطول إلى نصفين
 ثم يقطع النصفين إلى أربع أجزاء 
وإذا كانت الأجزاء طويلة يمكن قطعها بالعرض إلى جزئين




قطع

تقطع الكوسة لأجزاء بالطول 
ثم يقطع كل جزء إلى عدة قطع




عيدان

تقطع الكوسة شرائح رفيعة بالطول 
ثم تقطع كل شريحة لعيدان رفيعة




 سلق الكوسة

تسلق الكوسة فى إناء عميق مملوء نصفه بالماء ولا يغطى
 يوضع على نار متوسطة وتضاف الكوسة وتترك لمدة 8-10 دقائق

 تجميد الكوسة

توضع الكوسة فى الفريزر بعد غسلها وتقشيرها وتقطيعها
 ويجب التأكد أولا من تصفيتها من الماء
 ثم توضع فى كيس بلاستيك 
ويفرغ منه الهواء ثم يغلق جيداً ويوضع فى الفريزر

 حفظ الكوسة

تحفظ الكوسة طازجة بدون غسلها فى الثلاجة لمدة 3-5 أيام

إرسال تعليق

0 تعليقات