وصفات - فى اول الصفحه

طبق الجمبري المشوي والسبيط


جمبري مشوي

المقادير

جمبري بالقشر
فلفل رومي
كسبره خضراء
شبت
ثوم
دقيق
كمون
شطه
ملح وفلفل

طريقه الطهي للجمبري

ينظف الجمبري جيدا بشقه من الظهر وخروج عرق الرمل منه والتاكد علي نظافته جيدا
يفرم الفلفل والكسبره والشبت والثوم ويتبل بلملح والفلفل والبهارات
وينقع به الجمبري لمده لا تقل عن ساعتين
يرفع الجمبري من التتبيله ويشوي علي جريل او صاج
ان لم يوجد جريل وبعدها يرص في صاج
ويرش بقليل من التتبيله الماضيه ويدخل الفرن لدقائق ويقدم


السبيط - الكليماري

المقادير

للحبار - السبيط

نص كيلو حبار - سبيط
1 كوب لبن رائب
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب دقيق
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
زيت للقلي

للصلصة الحمراء

ملعقة كبيرة بصل مفروم
ملعقة كبيرة طماطم مُقشرة مفرومة ناعم
ملعقة صغيرة معجون تمر هندي
ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/1 كوب كاتشب
ملح و فلفل أبيض

الطريقة

للحبار - السبيط

يُنظف الحبار(السبيط) جيداً بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية
ويُغسل جيداً و يُقطع إلى حلقات يُخلط اللبن الرائب مع عصير الليمون وتُضاف حلقات الحبار
ثم تُغطى وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين ويمكن تركها لمدة يوم
يُخلط الدقيق مع الملح والفلفل والكمون والكزبرة
تُرفع حلقات الحبار من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها
ثم تُوضع في خليط الدقيق
وتُقلب جيدا حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
وتُحمر حلقات الحبار لمدة 5 دقائق في الزيت الساخن
مع التقليب حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات
تُرفع الحلقات فوق منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد

لصلصة الطماطم

تُخلط كل مكونات الصلصة جيداً وتُتبل بالملح والفلفل
تُقدم حلقات الحبار (السبيط) إما ساخنة أو دافئة مع الصلصة الحمراء أو صلصة الثومية


إرسال تعليق

0 تعليقات