وصفات - فى اول الصفحه

الخرشوف المحشي باللحم


المقادير

ملعقة شبت أو شومر مفروم
4 قطع خرشوف طازج
4 شرائح بندورة
2 ملعقة صغيرة زبدة لورباك
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
150 غرام لحم غنم أو مفروم بقري
4 ملاعق كبيرة أرز
4 رؤوس بصل مفروم
2 ثمرة بندورة مفرومة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
كوب ونصف ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله
ملح وبهار حسب الرغبة

الطريقة

يقُشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية
تُقص رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص
ثم ينظَف قلب الخرشوف من الأشواك الداخلية بواسطة ملعقة صغيرة
تُنقع حبات الخرشوف المنظَفة في الماء الممزوج بعصير الحامض
للمحافظة على لونها الأبيض

لتحضير حشوة الخرشوف

نخلط كلاً من اللحم مع الأرز والبصل والبقدونس والشبت وكذلك الملح والبهار جيداً
تحٌشى حبات الخرشوف بالحشوة
ثم نضع فوق الحشوة شريحة بندورة وقطعة زبدة
توضع الحبات المحشوة في إناء كبير
ثم تغمر بالماء الممزوج بصلصة الطماطم
وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج
بعدها يضاف الماء عند الحاجة
تنزع الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة
يمكن تقديمه مع اللبن المتبَل بالثوم


إرسال تعليق

0 تعليقات