وصفات - فى اول الصفحه

أساسيات طهى البنجر





يعتبر البنجر من الخضروات التى تحتوى على عناصر غذائية هامة كما يحتوى البنجر على القليل من الدهون
 فالبنجر له مذاق حلو وغالبا ما يستخدم لعمل السلطات
 ويعتبر البنجر صغير الحجم له مذاق حلو أكثر من الكبير كما أنه أسهل وأسرع فى طهيه

شراء الباذنجان

عند شراء البنجر يجب إختيار البنجر الذى يأخذ شكل دائرى 
ويجب أن يكون صلب وله ملمس ناعم ولونه أحمر غامق
ويعتبر البنجر متوفر طوال شهور السنة 
ولكن يفضل شرائه فى الفترة من شهر أكتوبر حتى شهر مارس

غسل البنجر



يجب أن يغسل البنجر تحت الماء الجارى
 ويتم دعكه جيدا بالأصابع أو باستخدام اسفنجة
 فيجب تنظيفه جيداً حتى يتم إزالة الأوساخ من عليه وحتى يصبح سطحه أملس
 فالأوساخ التى توجد عليه قد تخترق قشرته الخارجيه أثناء سلقه

سلق البنجر وتقشيره


يتم سلق البنجر قبل تقشيره فى وعاء عميق مملوء بالماء 
ويوضع على نار متوسطة لمدة 40-50 دقيقة
 وذلك حتى ينضج ثم يصفى ويترك ليبرد

ثم يتم إزالة قشرته بسهولة وعلى نحو سلس. ويتم قطع الجزء العلوى والسفلى منه



ثم يتم تقطيع البنجر بأى شكل على حسب الرغبة



حفظ البنجر

يتم حفظ البنجر قبل غسله أو تقشيره فى مكان بارد وجاف
فيمكن حفظه فى الثلاجة لمدة يومان أو ثلاث أيام

إرسال تعليق

0 تعليقات