وصفات - فى اول الصفحه

صدور الفراخ مع صوص الزبدة والليمون




المقادير

كيلو صدور فراخ
و2 ملعقة كبيرة زيت
و1 ثمرة فلفل ألوان مقطعة قطع صغيرة
 ملعقة كبيرة بصل مفروم
و2 فص ثوم مفروم
و3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
و1 ملعقة صغيرة زعتر
و1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
و1 مكعب مرقة خضراوات ماجي
و4 شريحة جبنة شيدر المبشورة

طريقة الطهي

اغسلي صدور الفراخ تحت ماء جارية 
 اتركيها جانباً لتتخلص من الماء الزائد
 ثم قومي بفتحها مثل الساندوتش
ضعي الزيت في طاسة على نار متوسطة 
 أضيفي الفلفل الألوان والبصل والثوم 
 أضيفي صلصة الطماطم والزعتر ومكعب مرقة الخضروات ماجي - تأكدي من المذاق
اتركي المكونات على النار لبضعة دقائق مع التقليب
 ارفعي الإناء من على النار وضعيه جانباً حتى يبرد
احشي مقدار ملعقة كبيرة من خليط الخضروات فى صدور الدجاج
 ثم انثري مقدار من الجبنة الشيدر المبشورة
ضعي الصدور في صينية وانثريها بقليل من الزعتر
 أدخليها الفرن السابق تسخينه على درجة حرارة 180 لمده 25 دقيقة
 أو حتى تتأكدين من النضج وتسيح الجبنة
قدميها مع صوص الزبدة والليمون

مقادير صوص الزبدة والليمون

عدد 2 ملعقة كبيرة زبدة 
و1/3 كوب عصير ليمون 
و1 ملعقة صغيرة زعتر 

طريقة الطهي

ضعي إناء على النار متوسطة به عصير الليمون - اتركيه حتى يغلي
ارفعي الإناء من على النار
 ثم أضيفي الزبدة مع التقليب المستمر حتى تتجانس الزبدة مع عصير الليمون ثم أضيفي الزعتر
قدميها مع صدور الفراخ المحشية

نصائح للطهي

يفضل أن تستخدمي صدور فراخ سميكة حتى يسهل عمل الفاتحة في المنتصف
 دون مدها للطرف الآخر حتى تصبح كالساندويتش


القيمة الغذائية لكل فرد

السعرات الحرارية : 534.12
الدهون : 27.5 جرام
الكاربوهيدرات : 6.77 جرام

إرسال تعليق

0 تعليقات