وصفات - فى اول الصفحه

دجاج بالفرن


المقادير والطريقه

ينظف و يغسل جيداا الدجاج 
ويتبل من الداخل بالملح والفلفل والكمون والروزمارى والبهارات
 ضعيه جانباا لتجهيز الخضروات

الحشوه من الخضروات يجهز الخضارر زى الجزر والكوسه والبصل 
وزبده سايحه وشويه فلفل مطحون وملح وكمون وبهارات 

نخلطهم على بعض فى طبق 
ونحط عليها الملح والفلفل والكمون والروزمارى و كل البهارات


نضع جزء من حشوه الخضروات فى الدجاج 
ونقفل رجليه جيدا بالخيط



لفى الخيط جيدا حول جسم الدجاج و اجنحته
و ضعى الدجاج فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او صنيه تيفال
بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف اليها كوب كبير من الماء
ادهنى الدجاج من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابل
تاكدى ان جهه الصدر للدجاج لاسفل
لان الصدر هو اكثر الجزء التى تحتاج نضج لمده كبيره وحراره اعلى




درجه حراره الفرن تكون ساخنه جدا
بعد 45 دقيقه ادهنى الدجاج بالسوائل الموجوده فى الصينيه 
حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و الاجنحه
ثم اقلبى الدجاج على جانبه 
وضعى ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه طبعا
اضيفى الى الخضروات ماء كلما لاحظتى قله الماء

ثم كررى الخطوه السابقه
وضعى الدجاج على جانبه الاخر
 مع دهن جسمه من السوائل الموجوده
ثم بعد نصف ساعه اخرى 
اقلبى الدجاج على ظهره والصدر للجهه العليا
مع دهن الدجاج من السوائل الموجوده
بعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الدجاج بالسوائل
يتم نضج الدجاج تماما




نتركه خارج الفرن يبرد
 لمده نصف ساعه او ساعه
ثم نبدأ بتقطيعه




الخطوه الاولى
قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه 




الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل





نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه
هكذاا فصلناا الجزء السفلى فى جسم الدجاج عن الصدر
افصلى ايضاا الاجنحه بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر
الان اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف




اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج
 لتفصلى الصدر عن العظمه الصدر
كررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر




الان قطعى صدر الدجاج الى شرائح طوليه رقيقه
 بالسكين العاديه او بالسكين الكهربائى




و مع طبق رز بالمكسرات و الكارى

 بالف هنا و شفا

إرسال تعليق

0 تعليقات