وصفات - فى اول الصفحه

أساسيات طهى المشروم



يعتبر المشروم من المكونات المحببة لدى الجميع التى تضاف للأطباق المختلفة
 والمشروم لا يكون له نكهة مميزة
ولكن عندما يضاف للطعام فهو يضيف له نكهة مميزة

شراء المشروم

يكون المشروم لونه متجانس ما بين الأبيض الكريمي والبنى الفاتح
 ويجب أن يكون ناعم الملمس وأن لا يكون مجعد أو يوجد به شقوق وخدوش
ويجب معرفة تاريخ إنتاجه حيث يكون صالح للاستخدام خلال يومان من تاريخ إنتاجه
ومن أفضل الشهور التى يوجد فيها المشروم هو من شهر أكتوبر وحتى شهر يناير
 كما يتوافر أيضاً طوال شهور السنة ولكن يكون لونه غامق

 غسل المشروم وتنظيفه

يجب غسل المشروم قبل استخدامه مباشرة
 ويغسل المشروم فى مصفاه تحت الماء الجارى
 ثم يجب أن يجفف كل واحدة على حدة باستخدام منشفة
 ولا يجب أن ينقع فى الماء
 وفى حالات نادرة يكون المشروم متسخ جداً
 وفى هذه الحالة يجب أن يتم تقشيره






تقطيع المشروم

يتم تقطيع المشروم بالطول إلى شرائح رفيعة





ثم تقطع هذه الشرائح إلى قطعتين أو ثلاث قطع
 ويجب الأخذ فى الإعتبار أن المشروم ينكمش حجمه أثناء الطهى





 حفظ المشروم

يجب أن يحفظ المشروم الطازج دون غسله فى الثلاجة لمدة يومان من تاريخ الإنتاج

استخدام المشروم فى الطهى - الطازج أو المعلب

فى معظم الأحيان يتم تقطيع المشروم قبل استخدامه
 وفى مقلاه يضاف 1-2 ملعقة كبيرة زبد على نار متوسطة 
ثم يضاف المشروم المقطع ويقلب لمدة 3-5 دقائق
 وعند استخدام المشروم المعلب 
فيجب تصفيته جيداً أولا ثم يطهى بنفس الطريقة
 وبعض الأشخاص يفضلون شطفه بالماء قبل استخدامه
 ويراعى أيضا تصفيته جيداً من الماء

إرسال تعليق

0 تعليقات