وصفات - فى اول الصفحه

طريقه حلى الجوز والكراميل




المقادير

نص فنجان طحين بالخميرة 
و‏¼ فنجان سكر
و‏½ فنجان جوز الهند ‏
‏ و½ كوب زبدة ‏
الطبقة الخارجية 
بيضتان
و‏½ ملعقة شاي من الفانيليا
 فنجان جوز الهند ‏
‏و½ كوب من الجوز
‏و½ 1 فنجان من السكر الأسمر‏
‏و½ ملعقة شاي من البيكنج بودر
 ‏ 
طريقة التحضير 

 انخلي الطحين في وعاء وأضيفي إليه السكر وجوز الهند واخلطيهما جيداً‏ 
‏ ذوبي الزبدة فوق نار خفيفة وأضيفي إليها المقادير الناشفة‏ 
‏ إكسبي المزيج في قالب مستطيل مدهون بالزبدة 
واخبزيه في فرن معتدل الحرارة 15 دقيقة
‏ 
الطبقة الخارجية
‏ 
‏ أخفقي البيض والفانيليا على مهل بالشوكة‏ 
‏ أضيفي جوز الهند والجوز المقطع والسكر الأسمر والبيكنج بودر واخلطي المزيج جيداً‏ 
‏ صبي المزيج فوق القاعدة المخبوزة جزئيا
 ثم أعيديه إلى فرن معتدل الحرارة واخبزيه بين 25 0 دقيقة ‏ 
‏ ‏
‏ أتركي الحلوى تبرد في القالب ثم قطعيها إلي مربعات أو شرائح 

إرسال تعليق

0 تعليقات