وصفات - فى اول الصفحه

أساسيات طهى الفلفل الألوان


جميع أنواع الفلفل مفيدة و لها استخدامات عديدة
 الفلفل الأخضر يعطى مذاقا رائعا لأى أكلة
 الفلفل الأصفر والأحمر لهما مذاق حلو 
وهما يضيفا لونا للطبق بجانب المذاق الحلو

 شراء الفلفل

يجب شراء الفلفل الزاهى اللون وبراق وليس به أى تجاعيد أو فتحات
الفلفل متوافر طوال العام ولكن أسعاره تختلف من وقت لآخر

غسل الفلفل

يغسل الفلفل باسفنجة تحت مياه جارية
 يمكن أيضاً استخدام الصابون لكن يجب شطف الفلفل جيداً بعده
يغسل الفلفل قبل استخدامه مباشرة


تقطيع الفلفل


 يتم عمل دائرة حول الفرع الأخضر أعلى حبة الفلفل
 بطرف سكين حاد حتى يزال الفرع كاملا و بسهولة




 يتم إزالة البذر الموجود داخل الفلفل




تقطيعه شرائح - حلقات

 تمسك الحبة في اليد أو توضع على لوحة التقطيع
 تقطع بالعرض إلى شرائح بالسمك الذى تحتاجه الوصفة




تقطيعه مربعات

 يصنع قطع بالطول باستخدام سكين حاد لفتح حبة الفلفل
 توضع على لوحة التقطيع و تقطع الى جزئين بالعرض
 يقطع كل جزء إلى مربعات بالحجم المطلوب




تقطيعه عيدان 

 تقطع حبة الفلفل بالطول إلى قطعتين
 توضع قطعة على لوحة التقطيع 
وتقطع بالطول إلى عيدان عرضها 2/1 سم
إذا كانت العيدان طويلة جداً تقطع إلى قطعتين




تقطيعه مكعبات 

يقطع الفلفل عيدان 
ثم تقطع العيدان إلى مكعبات
(حجم العيدان و المكعبات يتوقف على الوصفة)
يمكن أيضاً تقطيع الفلفل حلقات
ثم تقطع الحلقات إلى مكعبات




 تخزين الفلفل

يخزن الفلفل طازجاً وغير مغسول فى مكان جاف وبارد (درج الثلاجة) لمدة حوالى 5-3 أيام


إرسال تعليق

0 تعليقات