وصفات - فى اول الصفحه

تراميسو الفستق والقهوة



تراميسو الفستق والقهوة -- تراميسو بنكهة عربية

المقادير

كوب قهوه مغليه غير محلاة
بيضتين كاملات
وصفار بيضتين اضافي
كوب سكر
ملعقة فانيلا صغيره
و300 جرام جبنه ماسكربوني او جبنه قريش بدون ملح
نصف كوب فستق مجروش
كاكاو بودره غير محلا
اصبع شوكولاته هشه - مثال فلك
بسكويت سفويار او ليدى فينجر

الطريقه

نفصل بياض البيض ونخفقه ونتركه جانبا
نخفق صفار الاربع بيضات مع كوب السكر وملعقة الفانيلا بالمخفقه اليدويه في اناء مقاوم للحراره
ثم نضعه في حمام مائي متوسط الحراره 
وملاحظه عدم التصاق الاناء بالماء المغلي حتى لا يتكتل البيض
نخفق البيض مع السكر حتى يثقل قليلا ويذوب السكر ونضيف الفانيلا ونحرك




نضيف بياض البيض المخفوق ونحرك المزيج بهدوء حتى يمتزج




بعد امتزاج المقدار نضيف الفستق المجروش ونستمر بالتحريك ثم نرفعه من على النار 



نضيف الجبن ونخفق المقدار جيدا 



نضيف القليل من الكريمة بقاع الاناء 



ونضيف بسكويت




ثم نشربه بالقهوه الساخنه




ثم نضيف قليل من الكريمة




ثم نضيف بسكويت نشربه بالقهوه




والختام طبقه سميكه قليلا من الكريمة 




تفتت طبقه من الشوكولاته الهشه اعلى الكريمه




ثم ننخل مقدار من الكاكاو المر بعد الشوكولاته




يترك بالبراد من 4 -6 ساعات قبل التقديم
او حتى يبرد تماما




ملاحظه : يمكن ان نرش الكاكاو المر بعد التبريد حتى لا يتبلل مع التبريد
ويفضل تغليف التراميسو بغلاف بلاستيكي حتى لا تتكون طبقه علويه مع التبريد 



إرسال تعليق

0 تعليقات