وصفات - فى اول الصفحه

حلويات البابا


برنامج حورية المطبخ

المكونات 

جم من السكر 
و10 جم من الملح 
و200 مليلتر من الماء 
و250 جم من خميرة الخبز 
و4 بيضات 
و450 جم من الطحين 
و100 جم من الزبد الذائب

مقادير الشراب أو القطر

و1 لتر من الماء 
و1 كجم من السكر 
عصير حبة ليمون او برتقال 

طريقة التحضير 

طريقة تحضير الشراب أو القطر

يخلط السكر مع الماء
ويترك الخليط على النار حتى يغلي
 ثم يضاف العصير ويترك جانباً

طريقة العجينة

تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر
يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة 5 دقائق
ويضاف الزبد في النهاية ثم نواصل العجن
توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة 
يترك الخليط ليختمر
يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت
توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت
يترك الخليط في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات
ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد 
ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً
وتقدّم 

ملاحظة

توضع حلويات البابا في القطر اكثر من مرة حتى تتشرب جيدا 
وتزين حسب الرغبة 

إرسال تعليق

0 تعليقات