وصفات - فى اول الصفحه

الهريسة المغربية




المكونات

مقدار 250 ج من الفلفل اللأحمر الحار المجفف
رأس ثوم كبيرة - حوالي 8 فصوص
ملعقة صغيرة ونصف من الملح
ملعقة صغيرة و نصف من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
نصف ملعقة صغيرة من الكراوية المدقوقة
و3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
ربع كوب من زيت الزيتون

الطريقه

 تنقع حبات الفلفل الحار المجفف في قليل من الماء المغلي مدة 30 دقيقة إلى ساعة 
يصفى الفلفل الحار و يعصر لإزالة الماء الإضافي ثم ينشف بفوطة جيدا 
يطحن الفلفل و الثوم والملح و التوابل جيدا في الهاون أو محضر الطعام 
يضاف الليمون و زيت الزيتون لتنعم الهريسة
توضع في برطمان زجاجي 
يسكب فوقها قليل من زيت الزيتون الإضافي ثم تحفظ في الثلاجة 
يمكن الإحتفاظ بها مدة طويلة 

إرسال تعليق

0 تعليقات