وصفات - فى اول الصفحه

الحمام المحشي بطريقه صحيه



المقادير

عدد 4 طيور من الحمام منظفة ومفسولة جدأ
و200 غ من اللحم الخالي من الدهن المفروم فرمأ ناعمأ
نص  كوب من الأرز المصري المفسول والمصفى
ملعقة طعام من الصنوبر المحمص - حسب الرغبة
ملعقة طعام من اللوز المقشر والمحمص - حسب الرغبة
ملعقة طعام من الفستق الحلبي المقشر والمحمص - حسب الرغبة
بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة إلى حلقات
ملعقة طعام من الزيت النباتي لدهن الحمام
ملعقة طعام من الملح - حسب الرغبة
و4/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
و4/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
ورقتان من الغار
و4 حبات من الهال
زيت سبراي للطبخ الصحي

طريقة التحضير

افركي الحمام من الداخل والخارج بنصف الكمية المطوبة من الملح والتوابل المطعونة
اقلي اللحم المفروم بالزيت الصحي
أضيفي إليه 4/1 ملعقة شاي من الملح والكمية المتبقية من التوابل المطعونة
قلبيه لمدة 5 دقاثق ثم أضيفي إليه 2/1 كوب من الماء
أضيفي الأرز إل اللحم وحركي
ثم اتركي الخليط على نار هادثة إلى أن يتبخر الماء وينضج جزئيأ  - نص طهو
أخلطي الأرز واللحم مع الفستق والصنوبر واللوز
واحشي الحمام بالخليط إلى ثلاثة أرباعه ثم أخيطي الفتحة
ضعي الحمام في قدر وأضيفي إليه ورقتي غار وحب الهال والبصل وكوبين من الماء
اتركيها على حرارة معتدلة حتى الغليان مع إزالة الزفرة باستمرار عند ظهورها
أضيفي ما تبقى من الملح وغطي القدر
واتركيها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الحمام
ارفعي الحمام من المرق وادهنيه بالزيت
ثم ضعيه في صينية في فرن هرتفع الحرارة 200- 350 درجة مئوية
لمدة 15 دقيقة حتى تحمر الطيور جيدآ
رتبي الطيور في طبق  أزيلي الجلد ثم قدميها

إرسال تعليق

0 تعليقات