وصفات - فى اول الصفحه

الأرز بالبندورة




المقادير

كوبين أرز
عودين قرفة
و4 حبات هيل
ملعقتين طعام ملح
ملعقة طعام زيت
و1 بندورة مقطع مكعبات صغيرة
و1 بصل مقطع مكعبات
و¼ ملعقة شاي كمون
و¼ ملعقة شاي كركم
رشة ملح
رشة فلفل أسود
و6 ملاعق طعام زيت زيتون

طريقة التحضير

اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في الماء الدافيء مدة 30 دقيقة
اسلقي الماء مع القرفة والهيل والملح والزيت
صفي الأرز وضعيه في الماء وانركيه على النار حتى ينضج الأرز
صفيه من الماء وضعي في قاع الطنجرة 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ضعي عليه الأرز وحمري البصل في زيت الزيتون مع الكركم والملح والفلفل الأسود والكمون
ضعي عليه البندورة واتركيه على النار مدة دقيقة اسكبيه على الأرز
ضعيه على نار هادئة مدة 20-30 دقيقة

إرسال تعليق

0 تعليقات