وصفات - فى اول الصفحه

التين المخبوز بعصير البرتقال



التين المخبوز بعصير البرتقال 
من المطبخ السورى 

المقادير

عدد 12 حبة تين الطازج
و1/3 كوب 
و1/2 كوب ماء
و1/4 كوب 
و1 كوب من كريمة الثقيلة المبردة

طريقة التحضير

 حضري الفرن على درجة حرارة 150
 بواسطة عود أسنان قومي بوخز أسفل كل حبة تين عدة مرات 
 ضعي حبات التين في وعاء الفرن المغطى بورق الزبدة كي لا تحترق 
 رشي 1/3 كوب من السكر على التين و اسكبي الماء في نفس الوعاء 
 ضعي الوعاء في الفرن
 وقومي بتقليب التين بين الحين الأخر حتى تنضج تحتاج الى 30 دقيقة تقريبا
 اشعلي الطباخ وانقلي الوعاء عى نار قوية 
واضيفي 1/4 كوب من عصير البرتقال الى الوعاء
 واجعليه يغلي ويغدو العصير المتكون ثقيل نسبيا
 ضعي حبات التين في طبق تقديم و صبي العصير فوقه وزينيه بالكريمة

إرسال تعليق

0 تعليقات