وصفات - فى اول الصفحه

أساسيات طهى البامية




البامية

تعتبر البامية من الخضروات ذات الشعبية فى مصر مثل الملوخية
 حيث تعتبر من أنواع الخضروات الأساسية التى تستخدم فى المطبخ المصرى فى الكثير من الوصفات

 شراء البامية

يجب شراء البامية ذات الحجم المتوسط 
ويجب أن يكون لونها أخضر لامع ولا يوجد بها أى ثقوب أو فتحات
 ويفضل تجنب البامية الطويلة 
ولكن يمكن شرائها إذا كانت مطلوبة فى وصفات معينة
 وتعتبر البامية متوفرة طوال شهور السنة 
ولكن يفضل شرائها فى الفترة ما بين شهر أبريل وحتى شهر أكتوبر

تنظيف البامية

يجب إزالة الطبقة الرقيقة العليا من البامية 
كما يجب أيضاً إزالة الجزء الذى يوجد فى الأسفل
 ويجب الحرص عند تنظيف البامية حيث تكون شائكة بعض الشئ


غسل البامية


بعد تنظيف البامية يجب غسلها فى مصفاه تحت الماء الجارى
ويتم فركها جيدا باليدين (والبامية يكون لها ملمس لزج) ويتم غسلها جيداً عدة مرات


تجميد البامية

يتم حفظ البامية فى الفريزر بعد سلقها
ولسلقها يملئ 4/3 إناء عميق بالماء وملعقة كبيرة عصير ليمون
ثم توضع به البامية لتغلى ولا تترك وقت كبير ثم ترفع من النار
وتوضع فى مصفاه تحت الماء الجارى البارد أو يمكن وضعها فى وعاء به ماء مثلج
ثم توضع على ورق مطبخ أو منشفة حتى تجف
ثم توضع فى كيس بلاستيك 
ويجب توزيع البامية فى الكيس حتى لا تتراكم فى جانب واحد
ثم يفرغ الكيس من الهواء ويغلق جيدا ويوضع فى الفريزر

 حفظ البامية

تحفظ البامية فى درجة حرارة الغرفة 
ويمكن وضعها فى الثلاجة لمدة يومان

إرسال تعليق

0 تعليقات