طرق مختلفة لصوص البيتزا

Posted by Amira Fayed on February 11, 2013 with No comments


صوص البيتزا بالطماطم

المقادير

ربع كوب زيت
كوب بصل مفري
ربع ملعقة من مسحوق البصل
ملعقة ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان توابل
كوب كبير من معجون الطماطم
كوب عصير طماطم

طريقة التحضير

سخني الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة
ضعي البصل المفري ومسحوق البصل والثوم المفري والتوابل قلّبي لمدة 10 دقائق 
أضيفي عصير الطماطم ومعجون الطماطم
اخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 15 دقيقة
ثم ارفعيها عن النار واتركيها تبرد وضعيها على البيتزا التي قمت بتحضيرها







صوص البيتزا الأبيض

المقادير

ملعقتا زبد
ثلاث ملاعق دقيق
كوب لبن
ربع ملعقة ملح
ثمن ملعقة فلفل أسود
فص ثوم مفري
ملعقتا ريحان أخضر مفري
نصف كوب جبن بارميزان

طريقة التحضير

سخني الزبد في مقلاة على النار
ضعي عليها الدقيق وقلّبي جيداً حتى يمتزجا تماما
أضيفي اللبن تدريجيا مع الاستمرار في التقليب
ثم أضيفي باقي المكونات حتى يصبح قوام الصوص سميكا 
ارفعي الصوص عن النار واتركيه يبرد
ثم ضعيه على عجينة البيتزا







صوص البيتزا بالقرفة والريحان

المقادير

ثمرتا طماطم
فص ثوم
ملعقة ريحان مقطع صغيرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة سكر أبيض
ملعقة صغيرة توابل
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة صغيرة بقدونس مقطع صغيرا

طريقة التحضير

أحضري الخلاط الكهربي
قطعي الطماطم وضعيها فيه ثم ضعي باقي المقادير
لا تضع ماء مع المقادير فقط اغلقي الخلاط
واخلطي جيدا ليصبح قوام الصوص سميكا
أخرجي الصوص من الخلاط وضعيه على عجينة البيتزا


Reactions: