أرز باللحمة المفرومة والمكسرات

Posted by Amira Fayed on February 25, 2013 with No comments


المقادير

عدد 2 ملعقة كبيرة سمن
و1 بصل كبير مفروم ناعم
و2 فص ثوم مفروم ناعم
و1/2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة مشكلة
و1/2 كيلو لحم بقري مفروم
و1/2 1 كوب أرز مصري منقوع ومصفى
و3/4 1 مرق أو ماء
ملح وفلفل
مكسرات محمرة في قليل من الزيت - فستق / صنوبر / لوز

الطريقة

يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل
ثم الثوم ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين
 - تُضاف البهارات مع التقليب حتى يتجانس الخليط
يُضاف اللحم مع التقليب لمدة 10 دقائق
يُضاف الأرز للخليط ويُقلب بخفة حتى تتداخل المكونات
يُضاف المرق ويُتبل بالملح والفلفل عندما يبدأ الخليط في الغليان
يُغطى وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج تماماً
يوضع الأرز في طبق التقديم ويُزين بالمكسرات المحمرة
Reactions: