ماكي تمبورا حار

Posted by Amira Fayed on February 21, 2013 with No comments
 

المقادير
 
سوشينورى  - الأعشاب البحرية المجففة
أرز السوشي
تونة السوشي
Tobiko - التوبيكو  - بيض أحد أنواع السمك الطائر
البصل الأخضر - يدهن بخليط التمبورا ثم يغلى بالزيت
مايونيز حار
Wasabi مايونيز وسابي
Srirajcha صلصة سريراجتشا

الطريقة
 
الخطوة الأولى
 
إعداد الخل بإضافة ملح والسكر
طهي الأرز ذو الحبة القصيرة أو المتوسطة
ثم وضع الأرز حالما ينضج  في وعاء خشبي
ثم مزجه مع خل السوشي بواسطة مغرفة خشبية
مقدار 500 مل خليط الخل لكل نصف كيلو من الأرز و يترك ليبرد
 

الخطوة الثانيه
 
 
توضع نصف ورقة من أعشاب سوشينورى على حصيرة الخيزران
يفرد أرز السوشي بما يكفي لتغطية ورق السوشينورى
تقلب ثم توضع التونة المفرومة و بيض السمك الطائر والبصل الأخضر المفروم ومايونيز حار
ثم يتم لف الماكيزوشي على شكل أسطوانة
ثم يدهن الماكي رول بخليط التمبورا ويغلى في الزيت
وبمجرد الانتهاء من ذلك يقطع الماكي رول إلى 8 قطع متساوية
و توضع القطع الثمانية وسط صحن
ثم يضاف ملعقة من خليط التونة المفرومة والبصل الأخضر و بيض السمك الطائر
srirajcha وصلصة سريراتشا
ومايونيز حار فوق كل قطعة من قطع الماكي رول
ثم يقدم مع مخلل الزنجبيل وصلصة الصويا الخفيفة و مايونيز
wasabi واسابي
Reactions: