شوربة السبانخ

Posted by Amira Fayed on February 24, 2013 with No comments


المكونات 

ربطة صغيرة من السبانخ
ربطة صغيرة من السلق
و1/2 ربطة جرجير
و1/2 ورق فجل أبيض - اختياري
و1/2 ربطة بقدونس صغيرة
و1 حبة بطاطس
و1/2 قطعة كراث
و2 فص ثوم
و3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
و1/2 ملعقة صغيرة من الملح - 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل
و100 جم من العدس البني
و1 لتر من مرق الدجاج
و1/2 كوب من الكريمة الطازجة (اختياري) أو الحامضة
عصير 1/2 حبة ليمون 

طريقة التحضير 

يقلى الكراث والثوم في الزيت في قدر على النار
ثم يضاف باقي المكونات ومرق الدجاج والملح والفلفل ورشة من جوزة الطيب 
يترك الخليط على النار لمدة 45 دقيقة حتى ينضج
يرفع الخليط من على النار ثم يطحن ويضاف إليه الكريمة وعصير الليمون

ملاحظة

يمكن تقديمه بدون كريمة وذلك فقط مع عصير الليمون 
Reactions: