طريقه عمل لحم الخروف اتفاية باللوز

Posted by Amira Fayed on February 28, 2013 with No comments



المقادير

كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم 
و250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا 
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي 
ملعقة صغيرة من الملح 
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض 
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
نصف كيلو غرام بصل 
ملعقة كبيرة بقدونس وكزبره مدقوق جيدا 
كأس شاي من زيت المائدة 
ملعقة كبيرة من السمن البلدي 
أربع فصوص من الثوم المدقوق 
ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي 

الطريقة

في طنجرة خاصة بالطهي نضع البصل المفروم
ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والكزبر والبقدونس المدقوق والفلفل الحار الابيض والزنجبيل والملح والزعفران الحر والزعفران العادي 
نخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا 
توضع الطنجرة فوق نار معتدلة
وعندما تقلى العناصر جيدا نغمر اللحم بالماء
ثم تغطي الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا
نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة ثم يقطر وينشف ويترك جانبا
عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل المرقه نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل حسب الذوق
ونترك الخليط يقلى جيدا حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة
في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي
و يمكن أضافة البيض المسلوق للتزيين 
و بألف صحة وعافيه
Reactions: