طريقة عمل الدجاج المشوي بصلصة الليمون

Posted by Amira Fayed on February 28, 2013 with No comments


المقادير

دجاجة كاملة
و3 فصوص ثوم مهروس
و2  ملعقة كبيرة زبدة لورباك
كوب زعتر بري 
و4 حبات ليمون عصير
فلفل أسود - حسب الرغبة
كوب خل أبيض 
ملعقة صغيرة ملح  
نص كوب مرقة دجاج 

طريقة التحضير

نغسل الدجاجة وننظفها من الداخل والخارج - مع إزالة الدهون الزائدة
ننشف الدجاجة ونضعها في صينية الفرن
نتبل الدجاجة بالملح والفلفل الأسود والزعتر والثوم من الداخل والخارج
ندهن الدجاجة بالزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة
نربط الأرجل معاً بواسطة خيط المطبخ ثم نثني الجناحين أسفل جسم الدجاجة
نغطي الدجاجة بورق الألمنيوم ( القصدير) بشكلٍ كاملٍ
ندخل الدجاجة للفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ ولمدة ساعةٍ إلى ساعةٍ ونصفٍ 
نزيل ورق الألمنيوم عن الدجاجة ونعيدها للفرن لمدة نصف ساعةٍ للتحمير

 لعمل صلصة الليمون

نأخذ الدهون المتساقطة من الدجاجة والموجودة أسفل صينية الفرن ثم نضعها على النار
نضيف الخل ومرقة الدجاج وعصير الليمون
ثم نترك المزيج يغلي على درجة حرارةٍ منخفضةٍ لمدة 5 دقائقٍ
نقدم الدجاج المشوي ساخناً
Reactions: