أصداف الباستا بنقانق الحبش المدخن والخضار

Posted by Amira Fayed on February 21, 2013 with No comments


المقادير

عدد 12 حبة من اصداف المكرونة الكبيرة
و250 جرام نقانق تركي مدخنة
نص حبة فلفل أخضر مكعبات صغيرة
و1/2 حبة فلفل أصفر مكعبات صغيرة
و100 جرام شرائح الفطر الطازج
و2 فص ثوم مهروس
و1 كوب كبير طماطم مقشرة ومفرومة - الجاهزة
و1 م/ص صعتر جاف
و1/2 م/ص ملح
رشة فلفل

لتحضير صلصلة البشاميل

لتر حليب
و4 م/ك زبدة
و4 م/ك دقيق
ملح وفلفل
رشه جوزة الطيب
و1 مكعب جبن بالقشطة
جبن موتزاريلا مبشور بحسب الرغبة
جبن بارميزان مبشور بحسب الرغبة
 
الطريقة

تسلق اصداف المكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 8 دقائق فقط
ثم توضع في ماء بارد ثم تصفى وتترك جانبًا
توضع نقانق الحبش في ماء مغلي لمدة 5 دقائق
ثم تصفى وتقطع الي حلقات بعد ان تبرد
في مقلاه يسخن القليل من الزيت ثم يشوح الفلفل والفطر و الثوم
ثم يضاف عصير الطماطم والصعتر والملح والفلفل.وتترك لتغلي قليلا
يؤخذ القليل من صلصة الطماطم ويوضع في قاعدة صينية فرن
ويضاف الحبش المدخن الي باقي خليط الصلصة ويقلب حتى تتشرب السوائل قليلا
ثم يترك جانبا حتى يسهل حشو الأصداف به
 
تحضير صلصة البشاميل

تحشى كل صدفة بمقدار ملعقة كبيرة من مقدار الحشوة
ثم يصب فوقها البشاميل بحيث يغطي كل حبة
تدخل الصينية فرن ساخن لمدة 20 دقيقة ثم تخرج ويضاف لها الجبنة الموتزاريلا والبارميزان
وتدخل مرة اخرى تحت شواية الفرن الساخنة حتى تصبح ذهبية اللون
يمكن اضافة الفلفل الاخضر الحار الي الحشوة او اضافة الشطة الجافة
اذا انتهت الباستا وتبقى القليل من الحشو
يمكن ان يقدم كطبق جانبي مع الخبز المحمص
أو تركه ليوم اخر حيث يمكن استخدامه للبيتزا
Reactions: