شوربة البقوليات والدجاج

Posted by Amira Fayed on February 28, 2013 with No comments


المكونات

عدد 1 بطاطس
و1 جزر
و1 لفت
و1 كرات
و1 كوسة
و3 حبات طماطم
و1 بصل مفروم
قطعة كرفس مفروم
و3 ملاعق كبيرة بقدونس
كوب بقوليات مسلوقة
ملح ـ فلفل اسود
و2 ملاعق زيت زيتون
بهارات - ملعقة كركم ـ نصف ملعقة قرفة ـ نصف ملعقة زنجبيل 
و400 ج صدور دجاج
و2 لتر ماء

طريقة التحضير

يسلق الدجاج في الماء مع الخضروات التالية
جزر + لفت + بطاطس + طماطم + كراث + كوسى ثم تترك على النار لتنضج

بعدما ينضج الدجاج يصفى من المرق ويترك جانباً
يطحن الخضار مع المرق ويترك جانباً

في وعاء أخر نضع زيت الزيتون ونقلي البصل مع الكرفس والبقدونس وقليل من الملح
ونضيف البهارات : فلفل أسود + زنجبيل بودرة + كركم + قرفة

ثم يضاف الخضار المطحون مع المرق
وعند الغليان نضيف البقوليات النسلوقة من قبل وتترك على نار هادئة 10 دقائق
يزين بالكزبرة الطازجة المفرومة وعصير الليمون حسب الذوق

Reactions: