صدور الدجاج المحشية بالأرز

Posted by Amira Fayed on February 27, 2013 with No comments



المقادير



عدد 6 صدور دجاج

و250 جم من البصل
و250 جم من الجزر
و250 جم من البقدونس
و300 جم من البهارات العربية المشكلة
و1 كيلو من الأرز المصري
بازلاء
و30 مل من الزيت
خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج
الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة


طريقة التحضير



ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون

واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة
واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق واستمري بالتحريك
ثم أضيفي الجزر والبازلاء على الأرز ومرق الدجاج
وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة
احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله
ثم لفي الصدر وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها
رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن تنضج
ثم ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين
وقطعيها حلقات بالسكين
وتقدم ساخنة

Reactions: