فلفل محشي تونة وأرز

Posted by Amira Fayed on February 11, 2013 with No comments



المقادير

عدد 2 كيلو فلفل ألوان
و2 ملعقة كبيرة زبدة
و1 بصلة صغيرة مفرومة
و3 فص ثوم مفروم
و2/1 1 كوب أرز
و2 كوب ماء
و2 مكعب مرقة الخضار ماجي
و2/1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
و2/1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
و1 علبة تونة
و1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
و2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

الطريقه

في إناء عميق على نار متوسطة شوحي البصلة المفرومة في الزبدة حتى يذبل لونها
أضيفي الثوم المفروم واستمري في التشويح حتى يصفر لونه
أضيفي الأرز بعد غسله واستمري في التقليب لبضعة دقائق أو حتى يتحمص الأرز ويجف من الماء تماماً
أضيفي مقدار الماء ومكعبات مرقة الخضار ماجي المفروكة وبشر الليمون والملح والفلفل
اتركيه حتى يغلي ثم أخفضي درجة الحرارة تماما
احرصي على عدم النضج الكامل للأرز
قرب نضج الأرز ارفعي الإناء من على النار
أضيفي التونة والبقدونس والشبت المفروم مع التقليب جيداً
يمكنك إضافة قليل من الملح والفلفل حسب الرغبة
قومي بإزالة رأس الفلفل الرومي و شوحيه في قليل من الزيت
ادهني صينية بقليل من الزبدة ثم رصي فيها الفلفل الألوان
احشيه بخليط الأرز السابق تجهيزه
أذيبي صلصة الطماطم في كوب من الماء
أضيفي ملح وفلفل حسب المذاق ثم غطي بها الفلفل الألوان
ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة أو حتى يحمر الوجه
اخرجي الصينية من الفرن
رصي الفلفل المحشي بالأرز والتونة في طبق التقديم
ثم زينيه بقليل من الشبت المفروم أو حسب الرغبة 

قدميه ساخناً


نصيحه

يمكنك إضافه جبنه موتزاريلا أو شيدر على الوجه


السعرات الحراريه : 150.9 سعر حرارى
الدهون : 4.19 جرام
الكربوهيدرات : 18.2 جرام
Reactions:
Categories: