جيلى سناك ميكس

Posted by Amira Fayed on February 24, 2013 with No comments


المقادير

عدد 5  كوب ونص مياه ساخنة
علبة 70 جرام جيلى الفراولة
علبة 70 جرام جيلى الكريز
علبة 70 جرام جيلى الاناناس
علبة 70 جرام جيلى المانجو
و2 ظرف جيلاتين خالى من النكهة
كوب ماء بارد
و450 جرام لبن مركز محلى

طريقة التحضير

اضيفى كوب واحد ماء ساخن الى كل نكهة من النكهات على حدة ما عدا الجيلاتين
( اخلطى كل نكهة فى وعاء منفصل )
استمرى فى التقليب حوالى دقيقتين او حتى يمتزج الجيلى مع الماء بالكامل
صبى كل خليط فى علبة صغيرة لحفظ الطعام
( رشى العلب برذاذ الطبخ قبل وضع الجيلى )
ضعيه فى الثلاجة لمدة ساعتين او حتى تمام التماسك
احضرى وعاء وضعى فيه الماء البارد
ثم ضعى ظرفين الجيلاتين اتركيه لمدة 1 دقيقة
ثم اضيفى الماء الساخن وابدأى فى التقليب ثم
ضعى اللبن واخلطى جيدا ثم دعيه ليبرد
قطعى الجيلى المحفوظ فى الثلاجة الى مكعبات ثم ضعيه فى صنية مقاس 13 فى 9 
مرشوشة برذاذ الطبخ
صبى خليط اللبن والجلاتين على المكعبات فى الصنية
وزعى مكعبات الجيلى فى الصنية جيدا
ضعيها فى الثلاجة لمدة ساعتين او حتى تمام التماسك
ثم اخرجيها وقطعيها الى قطع طولية او مكعبات حسب اختيارك

ملحوظه


رذاذ الطبخ بستبدل بزيت او زبدة سايحة لدهن القوالب
هو افضل لان انتشاره اوسع الغرض هو المنع من الالتصاق

Reactions:
Categories: