كفتة فراخ بانيه بالجبنة والبشاميل

Posted by Amira Fayed on February 27, 2013 with No comments


وقت التجهيز : 15 دقيقة 
وقت الطهي : 30 دقيقه 
يكفى : 5 أشخاص 

المكونات

نص كيلو فراخ مسلوقة
عبوة خليط البشاميل ماجي
و4 كوب لبن فاتر
و1 بيضة مخفوقة
و1/3 كوب جبنة كريمة
و1 ملعقة صغيرة بابريكا
و1 ملعقى صغيرة ملح
و1 كوب بقسماط ناعم

الطريقه

في إناء على نار متوسطة ضعي محتويات خلطة البشاميل ماجي مع اللبن الفاتر
استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر
اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة
في وعاء قطعي الفراخ المسلوقة إلى قطع صغيرة جداً
يمكنك إستخدام صدور فراخ أو نساير فرخة كاملة
اضيفي البيضة المخفوقة واعجنيها مع الفراخ جيداً
في وعاء آخر قومي بخلط نصف كوب من البشاميل مع الجبنة الكريمة
اضيفي ملح وبابريكا حسب المذاق
ضعي خليط البشاميل على الفراخ
واستمري في العجن حتى تحصلين على عجينة متجانسة - تأكدي من المذاق
قومي بتشكيل الخليط إلى كرات وقلبيها في البقسماط الناعم
يمكنك إضافة القليل من البابريكا إلى البقسماط
اقليها في الزيت الغزيز .. انشلي كرات الفراخ
وضعيها على ورق مطبخ لتتشرب الدهون الزائدة ثم ضعيها في طبق التقديم


نصيحة تهمك

أستخدمى جبنه كريمه ذات قوام متماسك وليس سائل
ربما تحتاجين لإضافه المزيد من البشاميل للخليط للحصول على قوما مناسب

أستخدمى زيت خليط فى القلى وذلك لتحصلين على قوام مقرمش
راجعى المكونات الموجوده على عبوه الزيت وتأكدين أنها تحتوى على زيت الأولين

ضعى باقى مقدار خليط البشاميل ماجى الذى قمتى بإعداده فى الثلاجه أو أستخدميه فى إعداد وصفه أخرى


معلومه تهمك

تعتبر الجبنه صحيه جدا
فهى تحتوى على العديد من الفيتامينات
مثل فيتامين أ وفيتامين ب 12
بالإضافه إلى الزنك والفسفات

الجبنه غنيه بالكالسيوم اللازم لصحه العظام إلا أنها تساعد على زياده السمنه وعسيره الهضم
Reactions: