همبرجر مع خبز مقلوب

Posted by Amira Fayed on February 25, 2013 with No comments


المقادير

نص كوب زيت زيتون
بصل متوسط مفروم
نص كيلو لحم بقري مفروم
فلفل رومي قطع صغيرة
نص كوب كرفس قطع صغيرة
فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل

للخبز

عدد 2 كوب دقيق 
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة ملح
و3 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
ربع كوب بقدونس مفروم - أو كزبرة خضراء
كوب حليب

الطريقة

يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يلين
يُضاف اللحم مع التقليب لمدة 5 دقائق
ثم يُضاف الفلفل والكرفس والثوم والبابريكا والسكر
ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب من حين لآخر لمدة 15 دقائق أو حتى يتبخر معظم السائل
تُنخل المكونات الجافة في وعاء عميق، يُضاف الزيت
وباقي المكونات مع العجن باليد حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين سائل نوعاً ما
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
تُدهن قوالب المافن بالزيت يُوضع خليط اللحم في القالب بحيث يملأ نصف القالب
يُوزع العجين فوق اللحم بحيث يُغطيه
تُخبز القوالب في الفرن لمدة 20 دقيقة
يُترك الهمبرجر ليبرُد قليلاً ثم يوضع في طبق التقديم

Reactions: