شيش كفتة بالباذنجان

Posted by Amira Fayed on February 27, 2013 with No comments


المقادير


نص كيلو لحمة مفرومة
و1 بصلة مفرومة
و1/2 كوب بقدونس مفروم
و1 ملعقة صغيرة صوص حار
و1/4 ملعقة صغيرة قرفة
و1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
و1/2 كيلو باذنجان مقطع حلقات
و2 فلفل رومي أحمر مقطع قطع متوسطة
و2 مكعب مرقة لحمة ماجي
و1/2 كوب ماء فاتر

الطريقه

في إناء عميق اخلطي اللحمة المفرومة
مع البصل والبقدونس والصوص الحار والقرفة والملح والفلفل
افركي مكعب مرقة اللحمة ماجي
واخلطي المكونات جيداً حتى تمام التجانس
شكلي الكفتة إلى كرات متوسطة الحجم
ثم رصيها في أسياخ خشبية بالتبادل مع حلقات الباذنجان والفلفل الرومي الأحمر
ضعي أسياخ الكفتة في طاسة بها قليل من الزيت
شوحيها على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى تتأكدين من النضج
ثم انشليها من الطاسة وضعيها على ورق مطبخ لتمتص الدهون الزائدة
رصي أسياخ الكفتة في صينية
أذيبي مكعب مرقة اللحمة ماجي في الماء الفاتر
ثم اسكبيها فوق الأسياخ - غطي الصينية بورق الفويل
ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق
قدمي شيش الكفتة بالباذنجان ساخناً مع الأرز الأبيض والسلاطة الخضراء أو حسب الرغبة

نصيحه

يمكنك تشكيل الباذنجان إلى حلقات صغيره باستخدام قطاعه البسكويت

معلومه

يحتوى كوب واحد من الباذنجان بدون مواد دهنيه على 27 سعر حرارى ممكن يجعله إضافه ممتازه لاى نظام غذائى
Reactions: