طريقة عمل الدجاج المحمر مع الخضار

Posted by Amira Fayed on February 28, 2013 with No comments



العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة

سلق الدجاج

كيلو دجاجة كاملة
بصله كبيره ارباع
و4 فص هيل صحيح
ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة فلفل اسود صحيح
و2 ورق غار

الخضراوات

كوب بازيلا
كوب فاصوليا خضراء مقطعة
و2 حبة متوسطة بطاطس مكعبات صغيرة
و2 حبة متوسطة جزر مكعبات صغيرة
و2 كوب قرنبيط زهرات
و2 كوب بروكلي زهرات

خليط الصلصة

عدد 2 حبة كبيرة طماطم مقشر
ربع كوب عصير ليمون
و2 فص ثوم مهروس
و2 قرن فلفل اخضر مفروم
ربع كوب زيت ذرة او زيتون
ربع  ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة  كمون
ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
للتقديم بقدونس مفروم

التحضير

في قدر عميق ضعي الدجاجة واغمري بالماء
أضيفي البصل والهيل والملح والفلفل وورق الغار
دعي الدجاج على النار ليطهي لمدة ساعة إلى أن تنضج تماما
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
صفي المرق وضعي الدجاج في طبق فرن واسع
أعيدي المرق للقدر وضعي على نار متوسطة ليغلي
اضيفي البازيلا والفاصوليا والبطاطس والجزر والقرنبيط والبروكلي
دعي الخضروات لعدة دقائق فقط لتلين وتتشرب بنكهة مرق الدجاج
باستعمال ملقعة ذات ثقوب أخرجي الخضروات من المرق وضعي في طبق الفرن مع الدجاج
يمكنك ترك الدجاجة كاملة أو تقطعيها إلى 4 قطع

الصلصة

في وعاء محضرة الطعام ضعي الطماطم والعصير والثوم والفلفل والزيت والملح والكمون والكزبرة
شغلي محضرة الطعام على سرعة عالية إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة
وزعي الصلصة على الدجاج والخضروات في الطبق
ضعي الدجاج في الفرن لمدة 15 دقيقة ليتحمر الدجاج
أنثري البقدونس وقدمي مباشرة

Reactions: