تشيز كيك الفراوله

Posted by Amira Fayed on February 10, 2013 with No comments



المقادير

عدد 3 عبوات بسكويت سادة من الحجم الكبير 
او 3 كوب كبير من البسكويت الناعم
و10 جرام جيلاتين بودرة
و1 عبوة جيلى فراولة
و6 حبات جين كيرى او علبة فيلادلفيا 250 جم
و3 م ك زبدة 
و350 جم كريمة خفق 
و3 م ك سكر بودرة
و100 جم من حبات الفراولة الطازجة
ربع كوب ماء ساخن
كوب اخر من الماء الساخن

الطريقة

نفتت البسكويت فى محضرة الطعام 
نزوب الزبدة على النار وتضاف للبسكويت
ونضربهم فى المحضرة حتى التجانس ويصبح البسكويت مثل حبات الرمل المتماسكة
يفرد فى قالب التشييز كيك انا بحب اعملها فى قالب التارت لانة بيدى شكل روعة عند التقديم 
نضع القالب فى الفرن الساخن لمدة 10 دقائق او حتى يشقر البسكويت ونتركة ليبرد
فى هذة الاثناء نضع الكريمة والسكر البودرة ونضربها بمضرب البيض حتى تصبح متماسكة ثم نضيف الجبن 
ثم نزوب الجيلاتين فى ربع كوب الماء الساخن وتضاف للخليط ونخفق مرة اخرى
نزوب الجيلى فى كوب الماء ونضع نصف الكمية للخليط ونخفق لاخر مرة حتى التجانس
يصب الخليط المحضر الى قالب التارت بعد ما برد تماما ويوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين
نخرج القالب ونزينة بحبات الفراولة المقطعة او باى شكل تفضلو
ويصب النصف الاخر المتبقى من الجيلى بالملعقة بهدوء
ويوضع فى الثلاجه مرة اخر ساعتين ويقدم بارد

Reactions: