أكواب التيراميسو

Posted by Amira Fayed on February 21, 2013 with No comments
 

المقادير

Lady Fingers باكيت بسكويت باف باستري أو بسكويت
و3 ملاعق كبيرة سكر
و1 كوب قهوة سريعة الذوبان
و2 ملاعق كبيرة قطر
و500 غ جبة ماسكاربون
و1/2 كوب سكر بودرة
و1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
و60 غ شوكولاته مبروشة - حلوة أو مرّة
و1 كوب كريما طازجة مخفوقة - ويب كريم
و2 ملعقة كبيرة إسبريسو
بودرة الكاكاو للزينة
 
الطريقة
 

يوضع وعاء متوسط الحجم مع أدوات الخفق في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لإستخدامها لاحقاً في خفق الكريما
يوضع السكر وكوب القهوة في قدر متوسطة الحجم
يغلى المزيج على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة
ترفع القدر عن النار ويضاف إليها القطر
ثم توضع جانباً حتى تبرد تماماً
تخلط جبة الماسكاربون والسكر البودرة وخلاصة الفانيلا في وعاء متوسط الحجم
ثم تضاف إليها الشوكولاته المبروشة
يقطع بسكويت الباف باستري إلى مكعبات
تغمّس المكعبات أو أصابع البسكويت في مزيج القهوة ثم تصّف في قعر الأكواب
تسكب طبقة من خليط الماسكاربون فوقها
ثم توضع طبقة أخرى من البسكويت المغمّس بالقهوة
وتليها طبقة من خليط الماسكربون ومكعب من البسكويت حسب الرغبة
تخفق الويب الكريم مع ملعقتي الإسبريسو داخل الوعاء
وبواسطة أدوات الخفق المبرّدة مسبقاً على سرعة متوسطة
توضع طبقة من هذه الكريما فوق الطبقة الأخيرة من التيراميسو
وتزيّن بالشوكولاته المبروشة أو بودرة الكاكاو
تغطّى الأكواب وتحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل حتى تجمد
تقدّم أكواب التيراميسو باردة
Reactions:
Categories: