طرق مختلفة لعمل عجينة البيتزا

Posted by Amira Fayed on February 11, 2013 with No comments


عجينه البيتزا

المقادير

كوب ونصف ماء دافيء
ملعقتا خميرة
ملعقة كبيرة سكر أبيض ناعم
و500 جم دقيق
ملعقة كبيرة ملح
كوب زيت زيتون

طريقة التحضير

سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة
اخلطي جميع المقادير بيديك جيدا حتى ينتج عجيناً
احضري صينية وادهنيها بالزيت ثم افردي العجين عليها
وضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج






بيتزا بالسلمون المدخن

المقادير

كوب كبير من صوص البيتزا الأبيض
عجين بيتزا
ملعقة زيت زيتون
نصف كوب جبن شيدر
و50 جم سلمون مدخن ومقطع شرائح
كوب بصل أحمر مقطع شرائح
كوب شبت مقطع للتزيين

طريقة التحضير

سخني الفرن في درجة حرارة 220 درجة
أحضري صينيتين مستديرتى الشكل وادهني كلا منهما بالزيت 
قطعي عجين البيتزا إلى قطعتين ثم افردي كل قطعة في صينية 
ضعي الصوص الأبيض والسلمون والجبن الشيدر و البصل على عجين البيتزا
ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 ساعة حتى تنضج
أخرجي البيتزا من الفرن وضعي عليها الشبت للتزيين وقطعيها
ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بها مع عائلتك






بيتزا بفاهيتا الدجاج

المقادير

صدرا دجاج مقطعة شرائح
ملعقة زيت زيتون
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
بصلة مقطعة شرائح رفيعة
كوب فلفل أخضر مقطع شرائح
كوب فلفل أحمر وأصفر مقطع شرائح
عجين بيتزا
صوص البيتزا بالطماطم
كوب جبن بارميزان مقطع

طريقة التحضير

احضري مقلاة وسخني فيها الزيت
ثم أضيفي الدجاج المقطع حتى يصبح لونها ذهبيا
أضيفي الفلفل والملح ومسحوق الثوم والبصل
وقلّبي جيداً حتى تنضج الخضروات ثم ارفعي المقلاة عن النار
سخني الفرن لدرجة حرارة 425 درجة 
ضعي البيتزا في الصينية ثم ضعي صوص الطماطم والفاهيتا وجبن البارميزان
ثم ضعيها في الفرن 10 دقائق حتى يذوب الجبن وينضج العجين
أخرجي البيتزا من الفرن
قطعيها ثم ضعيها في طبق التقديم

Reactions: