وافلز مع سلطة جبن والزيتون

Posted by Amira Fayed on February 25, 2013 with No comments


المقادير

عدد 3 بيض مفصول
 كوب و3/4 لبن رائب
و8 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
نص ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة ونص صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة بيكنج صودا
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
كوب و3/4 دقيق
لسلطة الجبن والزيتون
زيتون أسود منزوع البذر - حلقات
زيتون أخضر منزوع البذر - حلقات
طماطم مكعبات
جبن فيتا مكعبات
بقدونس مفروم
زيت زيتون

الطريقة

يُخفق بياض البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة
لمدة حوالي 7 دقائق أو حتى يتماسك ونحصل على مارنج
في وعاء عميق تُخلط المكونات الجافة
( دقيق - سكر - ملح - بيكنج بودر - بيكنج صودا)
في وعاء آخر يُخفق صفار البيض مع اللبن الرائب بسرعة بإستخدام مضرب يدوي
ثم تُضاف الزبدة مع الإستمرار في الخفق
تُضاف المكونات الجافة تدريجياً للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق باستخدام المضرب اليدوي
( ويُمكن استخدام الخلاط الكهربائي في تلك الخطوة)
حتى نحصل على عجين أملس خالي من الكتل
يُضاف خليط بياض البيض للخليط السابق
مع التقليب بخفة للحفاظ على الهواء داخله حتى تندمج المكونات تماماً
تُسخن ماكينة الوافلز جيداً
يُصب العجين في قوالب الماكينة بحيث يملأ ثلثي الفراغات تقريباً
تُقفل الماكينة وتُترك لمدة حوالي دقيقتين أو حتى يحمر العجين وينضج يُترك ليبرد تماماً
في تلك الأثناء تُخلط مكونات سلطة الجبن والزيتون في وعاء عميق
يُقدم الوافلز مع السلطة على شكل طبقات – كما بالصورة 
Reactions: