طريقه عمل الخبز الروتي التندوري

Posted by Amira Fayed on February 28, 2013 with No comments



المقادير

عدد 3 أكواب دقيق البر 
ملعقة صغيرة ملح 
كوب ماء 
و3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للدهن 

الطريقة

انخلي الدقيق والملح 
أضيفي الماء واعجينيها الي أن تتكون عجينة ناعمة 
اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق 
ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة 
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 اقسام متساوية 
اضغطي على العجينة بباطن اليد الى ان تتكون لديك عجينة دائرية 
غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
ضعي صينية في فرن حامي - يجب ان يكون الفرن حار جدا 
افردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم 
ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق 
وبعد ان تخرج من الفرن ادهنيها بالسمن او الزبدة 
تقدم وهي حارة 
تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة 
Reactions: