طريقه عمل تورتة الكريب

Posted by Amira Fayed on February 06, 2013 with No comments



المكونات الكريب

مقدار 125 جرام دقيق
و325 ملل حليب
و1 بيضة
رشة ملح
و10 جرام سكر
و25 جرام زبدة  - تترك على الموقد حتى يصبح لونها بني فاتح

الحشو

عدد 2 مغلف دريم ويب
و2 كوب حليب

التقديم

فراولة مقطعة شرائح وبعض الفراولة الصحيحة
مربى المشمش

طريقة التحضير الكريب

يخلط الدقيق والحليب والبيضة والملح والسكر والزبدة
يترك الخليط يرتاح حوالى نصف ساعة في البراد
بإستخدام مغرفة صغيرة يصب الخليط في طاسة البانكيك الساخنة
تحرك الطاسة في جميع الإتجاهات حتى يوزع الخليط ليغطي كل الطاسة
يوضع خليط الكريب على موقد مرتفع الحرارة حتى يصبح الوجه ذهبي اللون
يُقلَب الكريب على الوجه الأخر ويسوى لعدة ثواني
يوضع الكريب على طبق دافىء وتعاد العملية مع باقى خليط الكريب
مع وضع ورق خبز بين كل كريب والآخر حتى لا يلتصقوا ببعضهم البعض

الحشو

تخفق بودرة دريم ويب مع الحليب

التقديم

توضع واحدة كريب على طبق التقديم
وتغطى ببعض كريمة دريم ويب
وترص بعض الفراولة فوقها
توضع واحدة أخرى من الكريب
ثم تكرر العملية مع الإنتهاء بالكريب
توضع باقي كريمة دريم ويب في قرطاس الحلوى
وتزين تورتة الكريب بها ثم يكمل التزيين بالفراولة الصحيحة
ثم تدهن الفراولة بمربى المشمش الدافئة لإضافة لمعة لها

Reactions: