وصفات - فى اول الصفحه

مسقعة على الطريقة التركية


المقادير

بصلة كبيرة مقطعة جيدا
8 فصوص ثوم كبار
ربع كيلو لحم مفروم
2 حبة فلفل اخضر
كيلو بذنجان رومى كبير
6 حبات طماطم (بندورة) مقطعة مكعبات
بشر جزرة
ملح وفلفل اسود
قليل من القرفة
ملعقة صغيرة سكر

الطريقة

نحمر البصلة المقطعة بالزيت الساخن
ونضيف عليها فصوص الثوم المهروس
ثم نضيف البندورة وتقلب جيدا
نضيف اللحم المفروم ونقلبه قليلا
ونضع له ملعقة السكر ورشة القرفة
بالإضافه لتوابله المعتادة
وبعد قليل نضيف بشر الجزرة لزيادة القيمة الغذائية
نقشر الباذنجان ونقطعه مكعبات متوسطة ونضيفه لخلطة اللحمة
نخفف النار ونقلبه على فترات متقاربة وأخيراً نضيف الفلفل الأخضر المقطع
نترك الخليط لينضج بدون ماء لأن الباذنجان واللحمة ستعطي من مائها
أخيراً نملح الطبق حسب الذوق ويقدم

بالصحة والهنا

إرسال تعليق

0 تعليقات