مسقعة على الطريقة التركية

Posted by Amira Fayed on February 27, 2013 with No comments



المقادير

بصلة كبيرة مقطعة جيدا
و8 فصوص ثوم كبار
ربع كيلو لحم مفروم
و2 حبة فلفل اخضر
كيلو بذنجان رومى كبير
و6 حبات طماطم (بندورة) مقطعة مكعبات

 الطريقة

 بشر جزرة ملح فلفل اسود قليل من القرفة ملعقة صغيرة سكر الطريقة
نحمر البصلة المقطعة بالزيت الساخن
ونضيف عليها فصوص الثوم المهروس
ثم نضيف البندورة و تقلب جيدا
نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلا
و نضع له ملعقة السكر ورشة القرفة
بالإضافه لتوابله المعتادة
وبعد قليل نضيف بشر الجزرة لزيادة القيمة الغذائية
نقشر الباذنجان و نقطعه مكعبات متوسطة ونضيفه لخلطة اللحمة
نخفف النار و نقلبه على فترات متقاربة وأخيراً نضيف الفلفل الأخضر المقطع
نترك الخليط لينضج بدون ماء لأن الباذنجان واللحمة ستعطي من مائها
أخيراً نملح الطبق حسب الذوق و يقدم

بالصحة والهنا
Reactions: