وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل سويسرول بالبندق




ت التحضير 25 دقيقة
وقت الطهي 30 دقيقة
تكفي لـ 8 شخص

المقادير

عدد 4 بيضات عدد يفصل بياضها عن الصفار
نصف كوب من السكر الناعم - انتبهي الكمية هذي نقسمها قسمين
نصف كوب من الطحين الذاتي الاختمار وإذا ما كان عندك استخدمي نصف كوب طحين مع نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
كوب من الكريما الطازجة "كريمة الخفق
نصف كوب بندق أو أي مسكرات تفضلينها
ملعقة كبيرة من العسل السائل

طريقة التحضير

ندهن صينية مستطيلة قياس 33 × 23 سم بالقليل من الزيت ونبسط عليه ورقة زبدة
نخفق بياض البيض جيدا في وعاء كبير بخلاط كهربائي على سرعة عالية إلى أن تتشكل قمم رخوة
نضيف تدريجيا 60 غم من السكر المطحون ونخفق إلى أن يذوب السكر كليا
نشعل الفرن على حرارة 190 درجة مئوية
نخفق جيدا بالخلاط صفار البيض و60 غم من السكر الناعم في وعاء كبير آخر
وعندما يصبح المزيج كثيفا مائلا إلى الصفرة الباهتة نضيف الطحين ونخفق مجددا إلى يتجانس الخليط
نخلط بهدوء مزيج البياض بمزيج الصفار على ثلاث دفعات بالملعقة الخشبية
نفرغ المزيج الجديد في الصينية بشكل متساو
ونضع الصينية في الفرن مدة 12-15 دقيقة إلى أن يصبح وجه الكيك أشقر وليّن تحت الأصابع

في هذه الأثناء نفرد فوطة مطبخ نظيفة على سطح مستو
ونرش كمية قليلة من السكر الناعم فوق الفوطة
وعندما يخرج السويسرول من الفرن نقلبه فورا على الفوطة
ننزع ورقة الزبدة بهدوء وتأن ونقص الأطراف اليابسة بالسكين
نلف الكيكة والفوطة معا انطلاقا من إحدى الجهات القصيرة ونضعه على رف سلكي جانبا حتى يبرد كليا
في الوقت الذي يبرد به الكيك نخفق الكريما السائلة مع ملعقتي سكر ناعم حتى تصبح كثيفة
نأخذ ربع كمية البندق ونكسرها إلى أجزاء كبيرة ونتركها جانبا للتزيين
أما باقي البندق فنطحنه ناعما وذلك لإضافته للحشوة
نخلط البندق المطحون مع العسل ونصف كمية الكريما المخفوقة
نفرد الكيكة الباردة ونمدد فوقها مزيج الكريما المخفوقة والعسل والبندق
نلف الكيكة مجددا من دون الفوطة ونضعها على طبق التقديم
نملأ كيس الحلواني أو قمع التزيين بما تبقى من الكريما المخفوقة
ونزين وجه الكيك بالشكل الذي نريد ونرش عليه البندق المكسر خشنا
ممكن حفظ السويسرول بالثلاجة حتى يحين وقت التقديم
وألف صحة وهنا

إرسال تعليق

0 تعليقات