وصفات - فى اول الصفحه

شوربة فريك بكرات اللحم


 برنامج حورية المطبخ

المكونات

نصف كيلو لحم قطع
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
2 بصل مفروم
2 حبة ثوم
كوب حمص منقوع
نصف كوب كرفس - الورق اكثر
ربطة كزبرة طازجة مفرومة
1/2 ملعقه صغيره ملح
فلفل اسود
1 كوب مرق دجاج
1 ملعقة فلفل احمر حلو
4 حبات طماطم مفرومه
ملعقة معجون طماطم
فلفل اخضر حار
2 الى 3 ملاعق فريك
1 ليتر ماء

كرات اللحم

300 ج لحمة مفرومة
بصلة مفرومة + فص ثوم
ملعقة بقدونس
ملعقة خبز مطحون - بقسماط
بيضة
ملح - فلفل اسود
نصف ملعقة قرفة
رشة جوز الطيب

تخلط كل المكوّنات وتقسّم الى كويرات وتترك جانبا

طريقة التحضير

يوضع الزيت مع قطع اللحم والبصل والثوم ويقلى جيدا
ثم ّيضاف الحمص وورق ا لكرفس والكزبرة والبهارات
وتضاف اليها الطماطم المفرومة وكرات اللحم
يضاف بعدها الماء ومعجون الطماطم ومرق الدجاج
تترك علىالنارلتنضج ثم يضاف الفريك ويطبخ لمدة 15 دقيقة
تضاف الكزبرة وحبات الفلفل الحار والنعناع اليابس - اختياري
ويقدم

 

إرسال تعليق

0 تعليقات