شوربة البازلاء

Posted by Amira Fayed on February 28, 2013 with No comments



المكونات 

عدد 2 ملعقة كبيرة من الزبد أو زيت الزيتون
و1 حبة متوسطة من البصل
و2 فص ثوم
و30 جم من جبن البارميزان
و2 حبة من الجزر
و400 جم من البازلاء المثلجة أو الطازجة
و3 كوب من مرق الدجاج
و1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
و1 ملعقة صغيرة من الملح
و1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون أو الطازج - لمن يرغب
عصير ليمون 

طريقة التحضير 

يقلى البصل في الزبد في قدر على النار 
يضاف إلى البصل الملح والثوم والفلفل الأسود والجزر 
يترك الخليط على النار قليلاً ليقلّى 
ثم يضاف إلى القدر مرق الدجاج 
يترك الخليط على النار لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج 
يرفع الخليط من على النار ويطحن مع قطعة بارميزان ثم يصفى 
ويقدم الطبق مزين بشرائح من الليمون
أو ببعض من برش الليمون والقليل من الكريمة الحامضة
أو الطازجة وجبن البارميزان حسب الرغبة 

Reactions: